Петропавловск-Камчатский, 10 сентября — АиФ-Камчатка. Губернатор Камчатки Владимир Илюхин и Председатель Совета Федерации ФС РФ Валентина Матвиенко обсудили проблемы расселения сейсмоопасных зданий на Камчатке, сообщила пресс-служба краевого правительства.

Глава региона сообщил, что по оценкам специалистов, в сейсмоусилении нуждаются более трёх тысяч зданий только в Петропавловске-Камчатском. В рамках программы обследованы порядка 1,2 тысячи жилых домов. За годы реализации программы в крае расселено 83 жилых дома и три здания общежития, сейсмоусилено 45 жилых домов и 12 объектов социальной сферы.

«А качество жилья при этом не меняется», — подчеркнула Валентина Матвиенко.
«Да, коробки усилили, а условия жизни не изменились, — отметил Владимир Илюхин. — В основном это жильё, построенное в 1950-1960-е годы, они морально устарели».

Напомним, масштабное строительство сейсмостойкого жилья началось на Камчатке осенью 2010 года. Программа «Повышение устойчивости жилых домов» была разработана по поручению Президента России Владимира Путина.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть