Петропавловск-Камчатский, 3 сентября — АиФ-Камчатка. 150 тысяч рублей будет взыскано со страховой компании «ВСК» в пользу автовладельца. Добиться справедливости ему удалось лишь только в суде.
В марте в результате ДТП автомобилю жителя Петропавловска были причинены механические повреждения. С целью возмещения ущерба он обратился в СОАО «ВСК», однако страховая компания ущерб не выплатила. Мужчина направил претензию с требованием осуществить страховую выплату, однако и после этого никакой реакции не последовало.
Автовладелец самостоятельно организовал независимую экспертизу повреждённого автомобиля. Согласно отчёту ущерб составил более 60 тысяч рублей. Также была установлена утрата товарной стоимости в размере более 4 тысяч рублей.
Ввиду неисполнения СОАО «ВСК» в добровольном порядке возложенной обязанности произвести страховую выплату автовладелец обратился в суд с иском. Он просил взыскать в свою пользу материальный ущерб в размере более 60 тысяч рублей, понесённые расходы в сумме более 25 тысяч, компенсацию морального вреда в размере 15 тысяч, а также штраф за несоблюдение в добровольном порядке удовлетворения требований потребителя в размере 50 процентов от присужденной в его пользу суммы.
Изучив материалы дела, суд пришёл к выводу, что ДТП произошло не по вине истца, а факт наличия имущественного ущерба подтверждён отчётом об оценке автотранспортного средства. Страховщик же не исполнил в добровольном порядке возложенную обязанность произвести выплату. В результате бездействия ответчика истец был ограничен в пользовании автомобилем, что причинило заявителю моральный вред.
В итоге суд полностью удовлетворил требования истца и взыскал с СОАО «ВСК» более 150 тысяч рублей. Решение вступило в законную силу, сообщила пресс-служба Петропавловск-Камчатского городского суда.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть