Петропавловск-Камчатский, 16 июля — АиФ-Камчатка. В Карагинском районе 320 жителей села Оссора из числа коренных малочисленных народов Севера получили доступ к водным биоресурсам. Они смогут ловить рыбу на двух участках любительского спортивного рыболовства, расположенных вблизи населённого пункта.
В других районах края 25 родовых общин взяли на себя социальные обязательства по обеспечению доступа на закреплённые за ними рыбопромысловые участки коренного населения.
«В Тигильском районе, в селе Седанка, например, родовые общины «Мария» и «Родник» взяли на себя обязательства по обеспечению рыбой своих земляков за счёт собственных объёмов», — сообщила глава Тигильского района Надежда Величко.

Напомним, ранее комиссия по регулированию добычи (вылова) анадромных видов рыб в Камчатском крае обратилась к родовым общинам с предложением оказать помощь своим соплеменникам: выловить и раздать им рыбу, либо обеспечить доступ к промысловым участкам. Такой порядок применяется в этом году для Олюторского, Пенжинского, Карагинского, Быстринского, Тигильского и Алеутского районов.
«В тех селах, где общины по каким-либо причинам не имеют возможности взять на себя социальные обязательства, помощь оказывают предприниматели», — сообщил заместитель председателя краевого правительства Владимир Галицын.
Он подчеркнул, что благодаря работе, которую провели органы местного самоуправления при содействии министерств территориального развития и рыбного хозяйства края, в дополнительные списки представителей коренных народов, которые смогут осуществлять рыболовство, вошло около 3 400 человек.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть