Петропавловск-Камчатский, 3 июля — АиФ-Камчатка. На Камчатке готовы оказать необходимую помощь гражданам Украины. Но пока заявлений о присвоении статуса беженца не поступало.
Ситуация по прибытию на территорию края граждан Украины пока остаётся стабильной и не вызывает беспокойства. Такой вывод был сделан по результатам рабочего совещания, на котором был рассмотрен вопрос о возможности приёма и обустройства в крае беженцев из Украины.
По данным краевого Управления Федеральной миграционной службы в первом полугодии на Камчатку прибыло 793 гражданина Украины, убыло 683 человека. За это время было оформлено 138 разрешений на временное проживание, 13 видов на жительство, 80 патентов, 174 разрешения на работу, 52 человека получили гражданство России.
«Заявлений на присвоение статуса беженца от граждан Украины до настоящего времени не поступало», — сообщил начальник управления Александр Удодов.
Руководитель краевого агентства по занятости населения и миграционной политики Наталья Ниценко отметила, что в настоящее время в органы занятости граждане Украины обращаются в рамках участия в государственной программы по переселению бывших соотечественников.
«Всего с начала года в край переселилось 172 бывших наших соотечественника, из них 110 — это участники программы, остальные — члены их семей. 36 участников программы прибыли к нам из Украины», — сообщила Наталья Ниценко.
Она отметила, что на 2014 год Камчатскому краю распределена квота на привлечение иностранной рабочей силы в количестве 2 801 рабочего места. По состоянию на 1 июля квота выбрана 59 процентов.
«Таким образом, граждане Украины имеют возможность трудоустройства на рабочие места, создаваемые для замещения иностранными гражданами», — подчеркнула руководитель агентства.
Участники совещания приняли решение проработать вопрос о возможности временного размещения беженцев с Украины в детских оздоровительных лагерях Камчатского края по окончании оздоровительной кампании.
«Мы не можем прогнозировать дальнейшее развитие событий на юго-востоке Украины, но в случае необходимости, должны быть готовыми оказать всю возможную помощь, в том числе и организационного характера», — отметил заместитель председателя правительства Камчатского края Валерия Карпенко.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть