«Пусть лучше в доме будет беспорядок с детьми, чем порядок без детей», — эта фраза стала ключевой на одном из камчатских мероприятий, прошедших в минувшее воскресенье в честь Международного дня защиты детей.
Праздник был традиционно насыщен развлечениями, конкурсами, викторинами, подарками, улыбками и… шелестом купюр из родительских кошельков.
Как накормить?
По данным Всероссийского центра изучения общественного мнения, средняя российская семья тратит на газировки, сухарики, чипсы и тому подобный «мусор» порядка 35 тыс. руб. в год. «Но ведь куда полезней вместо разрекламированных сухариков сделать их самому в духовке за пятнадцать минут, а вместо дорогостоящих йогуртов покупать обычную ряженку, — говорит молодая мама Ольга НИКОЛАЕВА. — Камчатская молочная промышленность, конечно, не может похвастаться такими низкими ценами на продукцию, как на материке, но за качество и полезность можно не переживать. Кроме того, Камчатка — один из немногих регионов России, где есть пособие на питание для детей в возрасте до 3-х лет. Конечно, сумма в 1 100 руб. (а для малообеспеченных семей — 1 800) не такая существенная прибавка к бюджету, но это лучше, чем ничего».

Во что одеть?
Экономить на одежде и гаджетах — занятие рискованное, ведь именно стильный внешний вид и современная техника позволяют ребёнку выделиться из толпы. «Решая этот вопрос, я и мои подруги иногда прибегаем к варианту «handmade» — шьём, вяжем или реставрируем одежду своими руками, — рассказывает продавец Светлана Юрьевна. — Конечно, этот способ сегодня не очень популярен, всё-таки территориальная близость Китая — страны, которая одевает весь мир, делает своё дело, но почему бы не поэкспериментировать в своё удовольствие? А если привлечь к этому процессу ещё и детей, то могут получиться неплохие творческие семейные выходные».

Где развлечь?

Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть