aif.ru counter
441

Глава Камчатского УФАС уйдёт в отставку по политическим соображениям

Андрей Петров объясняет автомобилистам, почему в крае высокие цены на бензин
Андрей Петров объясняет автомобилистам, почему в крае высокие цены на бензин © / УФАС по Камчатскому краю

Петропавловск-Камчатский, 29 апреля — АиФ-Камчатка. Руководитель Управления Федеральной антимонопольной службы по Камчатскому краю Андрей Петров с 26 мая уходит в отпуск с последующим увольнением. По его словам, уйти в отставку ему предложил руководитель Антимонопольной службы России Игорь Артемьев.

Андрей Петров считает, что его отставки добились губернатор края Владимир Илюхин и полпред президента в ДВФО Юрий Трутнев, которые на прошлой неделе встречались в Москве с Игорем Артемьевым. «Это было политическое решение», — добавил Петров.

Как сообщает РАИ «Камчатка-Информ», между Владимиром Илюхиным и руководителем регионального УФАС несколько месяцев назад возник конфликт. Ведомство расследовало несколько дел, касавшихся как чиновников краевого правительства, так и непосредственно губернатора. По одному из дел глава региона даже был оштрафован на 10 тысяч рублей. Оно касалось странной перепродажи здания военного комиссариата в Елизове из муниципальной собственности в частные руки, а затем снова в муниципальную собственность по завышенной цене на средства, выделенные из краевого бюджета

В начале года губернатор вместе с полпредом в ДФО Юрием Трутневым обрушились с критикой в адрес Андрея Петрова, которого обвинили в высоких ценах на бензин и на жильё в регионе. На что Петров выступил с открытым письмом в адрес полпреда. После этого в марте ФАС провело внеплановую проверку камчатского управления и дало его работе удовлетворительную оценку.

Конфликт обострился в начале апреля, когда на Камчатке резко повысились цены на бензин. В правительстве края посчитали, что антимонопольщики несут за это ответственность. Сам Петров с этим категорически не согласен.

Сейчас краевое правительство собирается решить вопрос об установлении в регионе предельно допустимой торговой надбавки на розничную цену на топливо и, как следствие, снижении его стоимости. Таким правом обладают регионы, приравненные к районам Крайнего Севера. Петров же на сайте Камчатского УФАС в середине апреля опубликовал письмо, в котором напомнил, что эти меры он предлагал ввести ещё при прежнем губернаторе, то есть, как минимум, три с лишним года назад.

После увольнения Андрей Петров не намерен уезжать с Камчатки, и не исключает, что займётся политикой. «Когда я перестану быть госслужащим, у меня будут развязаны руки», — сообщил он агентству «Камчатка-Информ».

Губернатор Камчатки надеется договориться с коммерсантами о цене на топливо >>>

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах