Петропавловск-Камчатский, 28 апреля — АиФ-Камчатка. Первые результаты проверки обоснованности роста цен на топливо на автозаправочных станциях полуострова должны появиться после 28 апреля, когда специально созданная в краевом правительстве рабочая группа получит все запрошенные данные. Об этом губернатор Камчатского края Владимир Илюхин заявил в воскресенье, 27 апреля, в прямом эфире ГТРК «Камчатка», выступая в программе «События недели. Интервью в прямом эфире».
Глава региона в течение 30 минут обсуждал с журналистом Алексеем Костылевым ситуацию, сложившуюся на топливном рынке края.
«Мы проанализировали расходы по закупке топлива, его перевалке, транспортную составляющую — всё, из чего, в конечном счёте, складывается розничная цена бензина на Камчатке, — рассказал Владимир Илюхин. — Сравнили с поставщиком топлива для «Камчатэнерго» — везде, по всем позициям идёт завышение».
Губернатор рассказал, что только после тщательного анализа всех данных можно будет говорить о причинах роста розничных цен на бензин на АЗС Камчатского края и о путях решения данной проблемы. Между тем, губернатор заявил, что конечным итогом всех проверок должно стать реальное снижение цены на топливо.
«Цена на топливо на Камчатке должна быть в том ценовом коридоре, который сложился на сегодня на Дальнем Востоке», — считает Владимир Илюхин.
Для возвращения к цене, которая была на АЗС края до 8 апреля, планируется ограничить торговую надбавку (таким правом обладают регионы, приравненные к районам Крайнего Севера) — на сегодня она составляет до 20% от конечной цены продукта.
«С точки зрения законодательства это единственный механизм, который позволяет нам регулировать цену на топливо. Но, к сожалению, сейчас эта надбавка у «Камчатнефтепродукта» не распространяется на весь путь исполнения контракта, — рассказал глава региона. — Перевалка, логистика, бункеровка выпадают из регулирования».

Также, по мнению губернатора, для более ощутимого эффекта, необходимо уйти от монополии на топливном рынке Камчатки.
«Два дня назад, будучи в Хабаровске, я разговаривал с Сечиным и мы договорились, что в августе проведем встречу на Камчатке, где подпишем соглашение о сотрудничестве», — собщил Владимир Илюхин.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть