aif.ru counter
425

Камчатские профсоюзы сравнили зарплату министра соцразвития и соцработников

Петропавловск-Камчатский, 18 апреля — АиФ-Камчатка. Федерация профсоюзов Камчатки гневно ответила на письмо Ассоциации работников социальной сферы, опубликованном накануне в интернет-СМИ. Тред-юнионы заподозрили, что за ним стоит министр социального развития и труда края и заодно сравнили её зарплату с зарплатой простых соцработников.

В письме Ассоциации, под которым подписались несколько десятков человек, в частности, говорится:

«Мы, работники учреждений социальной защиты Камчатского края, выражаем несогласие и глубокую обеспокоенность в связи с действиями Федерации профсоюзов Камчатки.

В последние годы краевая Федерация, членами которой являются большинство участников нашей общественной организации, из действенного рычага защиты прав трудящихся превратилась в инструмент политической борьбы. Профсоюзная газета «Голос Камчатки» стала «жёлтой» газетой. Её страницы всё чаще посвящены борьбе лидера камчатских профсоюзов Андрея Зимина с правоохранительными органами, его популистским заявлениям, чрезмерной и неоправданной критике власти, призывам к массовым акциям протеста по самым ничтожным поводам.

… «Последней каплей» для нас стал прошедший 28 марта пикет в Петропавловске-Камчатском, инициированный якобы социальными работниками. Руководство камчатских профсоюзов, выступая с гневными лозунгами против министра социального развития и правительства Камчатского края, ввело в заблуждение социальных работников, сообщив некорректные данные о повышении зарплат, шокировав работников соцсферы 5-процентным повышением, вместо 15-процентного роста с 1 апреля»...

Письмо было отправлено на имя председателя Федерации независимых профсоюзов России Михаила Шмакова и губернатора Камчатского края Владимира Илюхина. В их лице Ассоциация «надеется найти защиту от действий отдельных представителей Федерация профсоюзов Камчатки».

Федерация не преминула воспользоваться информационным поводом. В средства массовой информации был разослан пресс-релиз, в котором письмо работников Ассоциации было названо кляузой, за которой, по мнению Федерации, стоит министр социального развития и труда края Инесса Койрович:

«28 марта 2014 года работники социальной сферы провели пикет у здания правительства Камчатского края, на котором заявили требование повысить свои нищенские зарплаты. Спустя 20 дней раздумий министр социального развития и труда Камчатского края Инесса Койрович нашла оригинальный ответ. 

Вместо переговоров по данной проблеме Ассоциация социальных работников Камчатки, во многом подконтрольная министерству, направила элементарную кляузу на профсоюзы Камчатки.

…Руководитель указанной Ассоциации, она же директор КГАУ СЗ «Камчатский центр социальной помощи семье и детям», Ольга Денисюк с заработной платой около 100 тысяч рублей, чья подпись стоит под данным обращением, жалуется губернатору Камчатского края и Председателю ФНПР на Федерацию профсоюзов Камчатки и Крайком профсоюза работников госучреждений и общественного обслуживания за то, что те посмели требовать повышения зарплаты низкооплачиваемым категориям работников социальной сферы.

При этом к сбору подписей под этим обращением специальной ориентировкой подключены директора всех социальных учреждений. Несложно понять, какое давление испытывают простые работники соцсферы, получающие среднюю зарплату 14-18 тысяч рублей, когда их понуждают подписывать обращение-кляузу.

…Тем временем, зарплата министра социального развития и труда Камчатки, согласно данным сайта правительства края, в 2013 году в среднем в месяц составила 200 тысяч 855 рублей. По сравнению с 2012 годом она выросла почти на 30 тысяч рублей или на 17,6 процента.

Если же взять обещанное с апреля рядовым работникам соцсферы повышение к зарплате на 15 процентов к тем же 14-18 тысячам рублей, то в среднем в денежном выражении это будет 2-2,7 тысячи рублей. Как говорится, почувствуйте разницу», — говорится в сообщении Федерации.

Камчатский министр насмешила работников культуры >>>

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах