Петропавловск-Камчатский, 16 апреля — АиФ-Камчатка. Губернатор Владимир Илюхин считает, что жители Камчатки стали «заложниками» коммерческих интересов отдельных топливных компаний. Он намерен усилить конкуренцию на местном рынке, чтобы цены на топливо не «зашкаливали».

«Жители Камчатки стали «заложниками» коммерческих интересов отдельных топливных компаний. Проблему роста цен на бензин в крае необходимо решать комплексно. Помимо ограничений надбавок при реализации бензина, в том числе в отдалённых районах края, необходимо максимально усилить конкуренцию на топливном рынке полуострова», — заявил губернатор.
По его мнению, новый рост цен — это сигнал для контролирующих органов, в том числе на федеральном уровне. Местные же власти в деятельность коммерческих компаний вмешиваться не могут, сообщил Илюхин.
«Сегодня нужны новые механизмы регулирования ситуации на топливном рынке. В противном случае, будут страдать жители. Мы неоднократно поднимали этот вопрос на всех уровнях. Но, к сожалению, единственный «регулятор» цен на этом рынке — это антимонопольная служба. Камчатское управление ФАС неоднократно проводило проверки повышения цен на топливо, но каждый раз в ведомстве его признавали обоснованным, хотя цены на топливо действительно «зашкаливают», — отметил губернатор.

Напомним, что за месяц на Камчатке дважды повышались цены на самый востребованный бензин АИ-92. В итоге его стоимость в Петропавловске достигла 40 рублей 60 копеек. Это вызвало обоснованное возмущение местных автомобилистов.
В пятницу губернатор обратился в органы прокуратуры и региональное управление Антимонопольной службы с просьбой провести проверки обоснованности цены на топливо. Кроме того, министерству экономического развития края дано поручение проработать вопрос об установлении предельных торговых надбавок.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть