Петропавловск-Камчатский, 7 апреля — АиФ-Камчатка. Средний заработок госслужащих в Камчатском крае по итогам 2013 года составил 86 тысяч 400 рублей. Это шестое место по уровню зарплат чиновников в России. Такие данные о заработках госслужащих за прошлый год обнародовал Росстат.
Так, по данным статистики, максимальную зарплату в прошлом году получали служащие органов исполнительной власти Ямало-Ненецкого автономного округа — 169,5 тысяч рублей. На втором месте чиновники Тюменской области, где среднемесячная зарплата госслужащих составляла 110,4 тысячи рублей. Далее идут: Ханты-Мансийский автономный округ (97,7 тысячи рублей), Сахалин (94 тысячи рублей), Хабаровский край (93,5 тысячи рублей), Камчатка (86,4 тысячи рублей).
Меньше всего получают госслужащие в Ингушетии — 25 тысяч рублей. В Москве средняя зарплата служащих органов исполнительной власти в составляла в прошлом году 69,4 тысячи рублей, а в Санкт-Петербурге - 73,5 тысячи рублей.

В этой группе 856 чиновников краевого правительства, региональных министерств и агентств, а также 79 работников краевого Законодательного собрания. Средняя зарплата в камчатском правительстве в 2012 году составляла 71 тысячу 967 рублей в месяц, а в Заксобрании — 87 тысяч 374 рублей, сообщило РАИ «Камчатка-Информ».
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть