
Процесс производства
Зерновой, с отрубями, из ржаной или пшеничной муки... Мы едим хлеб ежедневно, но, пожалуй, редко задумываемся о том, какой путь он проходит, прежде чем оказаться на нашем столе.
– Все начинается… с меня, — улыбается дрожжевод хлебокомбината Наталья ПАНИНА. — Я готовлю опару, закваску и заварку.
В ёмкости для замеса тёплая вода собирает воедино муку, дрожжи, соль и закваску. Замешанное тесто некоторое время вызревает. И только после обретения необходимого объёма отправляется на формование.
В специальной машине тесто делится на куски заданной массы, затем на спиральном жёлобе округлителя закатывается на ровные шарики, которые позже оказываются в формах.
Заключительный этап производства — выпекание. На вагонках расстоявшиеся тестовые заготовки попадают в печь, где находятся в среднем 40—55 минут. После подрумянившиеся булки проходят ручную сортировку и покидают своих создателей.
Традиции качества
– Много чего изменилось, — отвечает и. о. генерального директора предприятия Анна ТИТОВА. — Мы обновили печи в хлебном и булочном цехах, три года назад закупили новую немецкую линию для производства слоёных изделий, установили камеру шоковой заморозки. Значительно расширили ассортимент, открыли новые производства, технологии. Сейчас мы осваиваем новое направление — продажу замороженных полуфабрикатов из слоёного теста с различными начинками. Этот метод очень популярен на Западе. Большинство мини-пекарен в Германии и Швейцарии работают именно с замороженными полуфабрикатами. Ведь запах свежей выпечки привлекает больше, чем успевшее остыть готовое изделие.
Однако, расширяя ассортимент, мы остаёмся верны традициям классической технологии производства. Большую часть продукции мы выпускаем без применения улучшителей, не используем готовые хлебопекарные смеси, а добавляем натуральные компоненты. Мы работаем на заквасках, без ускоренного способа тестоведения, тем самым поддерживая здоровье наших потребителей. Один из девизов предприятия: «Через хлеб к здоровью». Так и работаем.
На любой вкус
– Как часто у вас появляются новинки?
– Каждый месяц, а то и чаще, — говорит Анна Титова. — Совсем недавно мы запустили производство альпийского — с добавлением натуральной моркови — и гречневого хлебов, булочку с яблочной начинкой и корицей, а также кекс «Смуглянка» с грецким орехом.
Хиты продаж «Петропавловского хлебокомбината»: | |
---|---|
|
…Являясь источником клетчатки, полезных минеральных веществ и витаминов, изделия «Петропавловского хлебокомбината» настолько разнообразны, что способны удовлетворить вкусы любого потребителя. Каждый найдет своё. Мне, например, особенно нравятся кукурузный хлеб с сыром и «Мамин торт» — медовые коржи со сметанной пропиткой. Говорят, он создан по домашнему рецепту одного из технологов, когда-то работавших на предприятии. А сами производители особенно выделяют булочку с вишней, торт «Медовый» и хлеб «Камчатский».
– Когда мы его только отрабатывали, у нас в лаборатории чуть ли не драка была за хрустящие корочки, — смеётся Анна Титова.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть