aif.ru counter
258

На Камчатке директора управляющих компаний не забывают себя, любимых

Петропавловск-Камчатский, 2 апреля — АиФ-Камчатка. На Камчатке возбуждено два уголовных дела статье 201 УК РФ (Злоупотребление полномочиями). Директора двух управляющих компаний полуострова подозреваются в многомиллионной растрате средств.

Бывший директор одной из управляющих компаний Петропавловска-Камчатского подозревается в причинении ущерба ОАО «Камчатскэнерго» на сумму 58 миллионов рублей. В ходе предварительного следствия установлено, что сентября 2011 по декабрь 2012 года от жильцов многоквартирных домов, находящихся под управлением общества, поступило свыше 90 миллионов рублей на оплату тепловой энергии и ГВС, поставляемых ОАО «Камчатскэнерго».

Однако обвиняемая, выполнявшая обязанности не только директора, но и главного бухгалтера, перечислила энергетикам только около  33,7 миллиона рублей. Остальные деньги были расходованы на иные нужды. В том числе более 18 миллионов рублей были выплачены в виде заработной платы ей самой.

В Усть-Большерецком районе генеральный директор управляющей компании райцентра также обвиняется в злоупотреблении полномочиями. По данным следствия, он нанёс ущерб ОАО «Камчатскэнерго» на сумму 48 миллионов рублей.

В рамках расследования уголовного дела установлено, что с февраля 2011 по декабрь 2012 года с жильцов многоквартирных домов села Усть-Большерецк было собрано 48 миллионов рублей. Деньги также подлежали перечислению на счета ОАО «Камчатскэнерго» в счёт оплаты за поставленную тепловую энергию.

Однако денежные средства обвиняемым были расходованы на другие нужды. В частности на выплату заработной платы себе и другим работникам общества с ограниченной ответственностью, выплаты по исполнительным листам, на нужды организации. Также установлено, что из кассы директор выдал себе под отчет более 19 миллионов рублей, которые по настоящее время не возвращены.

Почти 4 миллиона рублей из денег были выплачены по договору на услуги обслуживания и ремонта внутридомовых сетей, инженерного оборудования отопления, горячего и холодного водоснабжения, канализации жилищного фонда, заключенного между ООО и ИП, учредителем которого являлся сам обвиняемый.

Расследование уголовных дел продолжается. Санкции части 2 статьи 201 УК РФ предусматривают, в частности, до 10 лет лишения свободы, сообщила пресс-служба УМВД России по Камчатскому краю.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах