Петропавловск-Камчатский, 2 апреля — АиФ-Камчатка. На Камчатке возбуждено два уголовных дела статье 201 УК РФ (Злоупотребление полномочиями). Директора двух управляющих компаний полуострова подозреваются в многомиллионной растрате средств.

Однако обвиняемая, выполнявшая обязанности не только директора, но и главного бухгалтера, перечислила энергетикам только около 33,7 миллиона рублей. Остальные деньги были расходованы на иные нужды. В том числе более 18 миллионов рублей были выплачены в виде заработной платы ей самой.

В рамках расследования уголовного дела установлено, что с февраля 2011 по декабрь 2012 года с жильцов многоквартирных домов села Усть-Большерецк было собрано 48 миллионов рублей. Деньги также подлежали перечислению на счета ОАО «Камчатскэнерго» в счёт оплаты за поставленную тепловую энергию.
Однако денежные средства обвиняемым были расходованы на другие нужды. В частности на выплату заработной платы себе и другим работникам общества с ограниченной ответственностью, выплаты по исполнительным листам, на нужды организации. Также установлено, что из кассы директор выдал себе под отчет более 19 миллионов рублей, которые по настоящее время не возвращены.
Почти 4 миллиона рублей из денег были выплачены по договору на услуги обслуживания и ремонта внутридомовых сетей, инженерного оборудования отопления, горячего и холодного водоснабжения, канализации жилищного фонда, заключенного между ООО и ИП, учредителем которого являлся сам обвиняемый.
Расследование уголовных дел продолжается. Санкции части 2 статьи 201 УК РФ предусматривают, в частности, до 10 лет лишения свободы, сообщила пресс-служба УМВД России по Камчатскому краю.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть