aif.ru counter
607

На Камчатке новый директор птицефабрики «Пионерская» выявил хищения

Петропавловск-Камчатский, 11 марта — АиФ-Камчатка. Правительство Камчатского края признало, что на птицефабрике «Пионерская» были финансовые нарушения. О выявленных хищениях заявил новый директор предприятия Андрей Ажмяков — приглашённый специалист с «материка».

«Это специалист в сельском хозяйстве, зоотехник, которого мы пригласили с «материка», — сообщила зампредседателя краевого правительства Марина Суббота. — К сожалению, новый директор выявил ряд серьёзных нарушений в деятельности птицефабрики. Сейчас мы готовим документы в правоохранительные органы с тем, чтобы они серьезно разобрались в этой ситуации».

По словам самого Андрея Ажмякова, в ходе работы им были обнаружены серьёзные нарушения технологии кормления птицы, а также выявлены хищения на предприятии.

«Сейчас положение исправляем с привлечением ветеринарной и племенной службы края. Нарушения технологического процесса влияли на продуктивность птицы, теперь мы приводим все в соответствие. Хочу заверить всех жителей: яйцо, которое производится на птицефабрике «Пионерская» — качественное и свежее. Оно сразу же уходит в продажу, это диетическое яйцо, — цитирует Андрея Ажмякова пресс-служба краевого правительства.

По словам директора птицефабрики, выявлены факты, когда в некоторых магазинах под брендом «Пионерской» продают другое яйцо, используют поддельную маркировку. «Наша маркировка — зелёного цвета, чёткая, с названием птицефабрики. Мы будем бороться с такими недобросовестными конкурентами», — добавил Ажмяков.

С начала года все поставки комбикорма на птицефабрику «Пионерская» осуществляются с камчатского комбикормового завода. По словам Марины Субботы, раньше корма на птицефабрику поставляли различные предприятия, нередко специалисты выявляли партии токсичного комбикорма.

Как сообщалось ранее, на птицефабрике «Пионерская», которая находится в краевой собственности, за последние три года сменилось несколько директоров. После закупки по поручению бывших министров Николая Мизинина и Виктора Писаренко токсичного комбикорма начался массовый падёж птицы, который пытались остановить при помощи ударных доз китайских антибиотиков.

Тогда власти во главе с губернатором убеждали население, что продукция птицефабрики безопасна. Однако было возбуждено уголовное дело, следствие доказало, что продукция была опасна для здоровья граждан. По решению суда бывший директор Татьяна Блохина оштрафована на 100 тысяч рублей. Ущерб, нанесённый тогда предприятию, никто не подсчитывал. Забой больной птицы продолжался несколько месяцев.

За время следствия на птицефабрике сменилось несколько директоров. И властям пришлось искать нового руководителя за пределами региона, сообщило РАИ «Камчатка-Информ».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах