Петропавловск-Камчатский, 9 декабря — АиФ-Камчатка. В январе 145 камчатских семей отпразднуют новоселье. В новые квартиры переедут жители нескольких общежитий в Петропавловске-Камчатском

Всего на улице Савченко в микрорайоне Северо-Восток в начале января будут сданы 3 многоквартирных дома. Помимо 145 квартир для расселения общежитий, ещё 37 квартир предусмотрены для многодетных семей, семей с детьми-инвалидами и ряда категорий граждан. Впоследствии ещё 29 квартир в этих домах будут приобретены в рамках краевых полномочий для выделения людям, стоящим в очереди на получение жилья.
Напомним, что с 1 января этого года в Камчатском крае вступил в силу закон, согласно которому семьям, где воспитываются дети-инвалиды, предоставляется жилье. Ранее эта обязанность была возложена на федеральный центр, однако, после изменений в жилищном кодексе, эти полномочия были делегированы в регионы. С начала года уже почти 50 таких семей получили новые квартиры.
Также на Камчатке продолжается реализации программы переселения из аварийного жилья. Как сообщил губернатор края Владимир Илюхин, в следующем году, на реализацию адресной программы переселения из аварийного жилья на Камчатке будет направлено более 830 миллионов рублей. Из них 560 миллионов — это средства краевого бюджета, а остальные — из Фонда содействия реформированию ЖКХ. В общей сложности, по этой программе необходимо расселить порядка 46 тысяч квадратных метров жилья, признанного аварийным.
«Речь идёт только о домах, которые были признаны аварийными до 1 января 2012 года. У нас ещё есть дома, которые были признаны аварийными после этого срока. Поэтому программа будет и далее работать на всей территории края», — отметил Владимир Илюхин.

В новой госпрограмме Камчатского края «Обеспечение доступным и комфортным жильем» на следующий год также предусмотрены средства на приобретение квартир для детей-сирот (почти 200 миллионов рублей), а также средства на развитие системы ипотечного и жилищного кредитования (33 миллиона рублей). По этой программе субсидии на оплату первоначального взноса (до 700 тысяч рублей) могут получить бюджетники, многодетные семьи и ещё ряд категорий граждан.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть