Петропавловск-Камчатский, 6 декабря — АиФ-Камчатка. Социальная норма на электроэнергию будет введена на Камчатке с 1 июля 2014 года. Об этом сегодня на пресс-конференции заявил губернатор края Владимир Илюхин.
Глава региона отметил, что в настоящее время постановление правительства «О порядке установления и применения социальной нормы потребления электрической энергии…» реализуется в качестве пилотного проекта в шести субъектах Российской Федерации.
С 1 июля 2014 года оно станет обязательным для всей территории страны. С этой даты расчёты населения за электроэнергию будут производиться по двум статьям: «социальная норма» и «сверх социальной нормы».
Губернатор рассказал, что размер социальной нормы на Камчатке ещё не определен. Он подчеркнул, что условия в крае заметно отличаются от субъектов в центральной России и при формировании социальной нормы здесь необходимо учитывать много различных факторов.
«Сегодня мы формируем подходы, думаю, что в первом квартале следующего года эта работа будет завершена. На Камчатке величина социальной нормы будет значительно больше, учитывая, что у нас нет газа, и люди пользуются электрическими плитами, - рассказал Владимир Илюхин. — Кроме того, при расчёте социальной нормы на электроэнергию будет применён дифференцированный подход. К примеру, больше социальная норма будет в сельской местности, в домах, где нет ГВС, для населения, живущего в аварийном жилфонде, для пенсионеров и ряда других категорий граждан».

Губернатор Камчатского края подчеркнул, что в целом, введение социальной нормы не должно значительно отразиться на платежах населения. «Наш камчатский житель обижен не будет в части применения социальной нормы», — отметил губернатор.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть