Петропавловск-Камчатский, 25 ноября — АиФ-Камчатка. Депутаты фракции ЛДПР в Госдуме предлагают пересмотреть максимальную стоимость автомобилей для чиновников. По предложению парламентариев, стоит снизить максимальную стоимость чиновничьего авто с трех миллионов рублей до полутора.
«Мы внесли поправку, которой предлагается ограничить стоимость автомобилей для чиновников суммой в 1,5 миллиона рублей, учитывая, что это была общественная инициатива и обсуждалась на площадке специально созданной комиссии по рассмотрению таких инициатив от граждан», — передаёт слова Нилова РИА Новости.
По словам депутата, этот закон — первая инициатива, набравшая на голосовании в интернете 100 тысяч подписей на сайте общественных инициатив. При этом, отмечает Нилов, подписи были собраны за ограничение именно в полтора миллиона рублей, однако тогда правительственная комиссия отказалась полностью удовлетворить требование, остановившись на трех миллионах рублей. Сегодня же правительство не против, и поправка может быть принята ГД в первом чтении.
Напомним, законопроект, ограничивающий максимальную стоимость легкового автомобиля для чиновников суммой в 3 млн рублей, был принят на пленарном заседании Госдумы в первом чтении 22 ноября 2013 года. Документ еще в июле внесли в Госдуму депутаты «Единой России» Вячеслав Лысаков, Виктор Климов и Ольга Тимофеева. В случае, если законопроект примут, он вступит в силу с 1 января 2014 года.
В августе в СМИ появилась информация о том, что Госдума планирует «пересадить» региональных чиновников на дешевые автомобили. Сообщалось, что член ОНФ Алексей Журавлев (ЕР) подготовил законопроект, который запрещает госструктурам закупать персональные автомобили для нужд государственных служащих по ценам свыше одного миллиона рублей.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть