Петропавловск-Камчатский, 18 ноября — АиФ-Камчатка. Фонд капитального ремонта будет сформирован на Камчатке в следующем году. Об этом сообщил министр ЖКХ и энергетики края Сергей Кондратьев.
В Петропавловске «Сказке» дали вторую жизнь>>>
На сессии Законодательного собрания в первом чтении был принят закон, который закрепил общие положения проведения капитального ремонта многоквартирных домов и основы формирования новой системы финансирования капитального ремонта. Она предусматривает обязательное создание в каждом многоквартирном доме Фонда капитального ремонта.
«Это установлено дополнительным разделом Жилищного кодекса Российской Федерации об организации проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах. Он говорит о том, что теперь мы будем копить денежные средства на капитальный ремонт общего имущества. До настоящего момента такого не было», — сообщил Сергей Кондратьев.
Собственники помещений вправе выбрать один из способов формирования фонда. Первый способ предусматривает создание специального счёта в кредитной организации (банке). Второй — это перечисление взносов на капитальный ремонт на счёт регионального оператора, то есть фонда, который будет создан краевым правительством.
Капитальный ремонт многоквартирных домов будет проводиться в соответствии с региональной программой капитального ремонта, которую планируют утвердить в конце текущего года. Действие программы рассчитано на 30 лет. Капитальный ремонт жилых домов в крае будет производиться как за счёт средств государства, так и за счёт собственников жилья. Бюджетом края на эти цели в 2014 году уже предусмотрены средства в объеме 315 миллионов рублей.
«Цель программы — сократить интервал проведения капремонта в отношении всех многоквартирных домов, расположенных в крае», — сообщил Сергей Кондратьев. Строка «капитальный ремонт» появится в счетах жителей края с 1 марта.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть