
Камчатцы безусловно заслужили право на комфортное жильё, красивые детские площадки и широкие дороги. Однако пока ещё немало жителей краевой столицы являются заложниками хрущёвок и брежневок. И микрорайон, который возводит компания «Русский Двор», — это воплощение мечты о современной квартире многих из нас.
Ну скажите, кто бы отказался даже от однокомнатной квартиры в 45 кв. метров плюс лоджии в 10 «квадратов», с хорошей планировкой, в подъезде с широкими лестничными пролётами и площадками, которые иначе как холлом трудно назвать? Такие я увидела в строящемся новом доме по улице Топоркова — из второй очереди жилого комплекса «Молодёжный». А рядом высятся новые многоэтажки, уже заселённые счастливцами. Неподалеку — жилой комплекс «Три Брата». Как всё это отличается от обычных видов Петропавловска!
Начинали с магазинчика
В преддверии Дня строителя работники ООО «Русский Двор», с которыми удалось побеседовать нашему корреспонденту, были единодушны в одном: «Мы желаем, чтобы наш город рос, развивался, строился и чтобы каждому человеку жить в нём было комфортно и приятно!»
Наталья Белькова, начальник торгового отдела ООО «Русский Двор»:
– «Русский Двор» был образован 27 июня 1991 года. Всё начиналось с небольшого магазинчика, где торговали бытовой техникой. Я пришла сюда на время своего отпуска. А основным местом работы было большое многоотраслевое предприятие, которое в 90-е годы стало приходить в упадок. Так встал вопрос, где продолжать свою трудовую деятельность. Я пришла на должность инспектора по кадрам, а после, помимо этого, стала работать и в коммерческом отделе. Численность работников предприятия тогда была 30 человек. И хотя у меня был выбор, куда пойти работать, я всё-таки остановилась на этой коммерческой структуре. Многие меня отговаривали, ведь в то время это было что-то новое и довольно зыбкое. Но и интересное! Потому что наш директор Николай Воронов сразу поставил задачу — у «Русского Двора» должно быть своё лицо. А для этого надо работать только качественно и с грамотными кадрами. Мы первые в Петропавловске стали торговать широким ассортиментом бытовой техники, машинами, бойлерами и т. д. И вот в тот момент, когда процесс торговли был успешно запущен и отлажен, у предприятия появилась хорошая репутация, у директора и возникла идея заняться строительством.

Наш руководитель изучал опыт строительства других стран, пытаясь найти ту технологию, которая подошла бы для Петропавловска-Камчатского. В 1996 году мы всем коллективом выезжали на отдых в Таиланд. И даже там Николай Викторович постоянно смотрел, как сложены дома, чем облицованы стены, как устроено освещение на улицах. Через какое-то время он нашёл технологию несъёмной опалубки, которую и решили применять при строительстве на Камчатке. Блоки для строительства привозили самолётами из Москвы, и каждый обходился в 1 000 рублей. А в 2005 году мы запустили уже свой завод — в посёлке Пионерский. Здесь начали производство собственных блоков, которые стали в полтора раза дешевле. Это экономит средства дольщиков.

После дефолта 1998 году было трудно. Но постепенно стали сдавать один объект за другим. Сначала был построен коттеджный посёлок, потом началось многоэтажное строительство. Можно заметить, как красивы дома, отделанные хорошими материалами: микрорайон приобрёл своё особое лицо. Каждый дом здесь имеет свою придомовую территорию, автостоянки с закреплёнными за квартирами парковочными местами, красочными детскими площадками. В своё время встал вопрос о строительстве детского сада в микрорайоне. Сейчас проблема решилась, и детсад в скором времени будет заложен.
Чувство гордости
Сергей Подлесный, инженер-строитель:

Микрорайон расположен удачно: здесь и зелёная зона, и отличный вид на бухту. Когда я иду по Топоркова, то горжусь, что имею отношение к строительству этого современного и красивого микрорайона. Я люблю свою работу, мне нравится отношение руководителя компании к своему делу, производству, к строителям.
Игорь Руднев, инженер-строитель:
Красивые дома
Андрей Федосин, водитель миксера:
– В своей жизни я много где работал: ходил в море, служил по контракту. На работу езжу издалека, из Елизовского района. Могу работать многопрофильным водителем.
В «Русский Двор» попал случайно, но условия работы понравились, и вот уже три года здесь. Очень приятно видеть, какие красивые дома возводят наши специалисты! Квартиры раскупают быстро, значит, камчатцам они нравятся. Мне кажется, это самый лучший микрорайон в городе.
Всех коллег-строителей я поздравляю с праздником и желаю, чтобы строек в нашем Петропавловске было больше!
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть