Лето позади, а значит – пора каникул, отпусков и беспечного отдыха тоже. Тысячи камчатцев в тёплое время года покидают полуостров, стремясь на российские и заграничные юга – там солнце ярче, море теплее, а витамины вкуснее. Кто-то в силу обстоятельств остаётся на полуострове – заменяя курорты дачами, походами и камчатскими пейзажами...
В том, где и как проводит отпуск политическая элита Камчатки, попытался разобраться наш корреспондент. Как оказалось, отдыхом балуют себя не все. Например, губернатор Владимир Илюхин и его первый зам Александр Потиевский в отпуск в этом году не уходили.
Как провели лето депутат Госдумы Ирина Яровая и лидер камчатских «единороссов» Борис Невзоров – нам узнать не удалось. В пресс-службе ЕР на вопрос журналиста отреагировали почему-то очень болезненно. После долгого и нервного разговора с представителем пресс-службы, выяснилось, что Невзоров и Яровая находятся сейчас за пределами Камчатки, поэтому спросить, чем они занимались летом, не представляется возможным. Нам остаётся надеяться, что и депутат, и сенатор хорошенько набрались сил перед осенними политическими баталиями с оппозицией…
Из политиков в энергетики
Глава Петропавловска Владимир Семчёв за пределы Камчатки летом не выезжал. Из запланированных 45 дней отпуска – отдохнул лишь 20, затем пришлось вернуться на работу – в администрации начались кадровые перестановки. Три недели лета глава провёл на даче.
- Я разобрал кирпичную печку, которая «ела» кучу дров, а тепла не давала. Собрал новую, металлическую, российского производства. Перестелил полы в доме, построил кое-что во дворе. Дачу я приобрёл недавно – работы на ней много.
В ноябре я сложу свои полномочия – на выборы больше не пойду. Из политики отправлюсь в гидроэнергетику. Если выдастся небольшой отпуск – закончу с дачным ремонтом. А на солнышке погреюсь зимой, если удастся. Полечу куда-нибудь недалеко – туда, где тепло и недорого.
Отдых на озёрах
Новый сити-менеджер Петропавловска Алексей Алексеев также провёл лето на полуострове. Редкие часы отдыха он посвятил семье – с женой и 6-летним сыном купался в озёрах, ездил на квадроцикле, осматривал окрестности Петропавловска.
- Я очень люблю наши камчатские озёра, – признался политик, – мы купались и загорали на Воробьином, Синичкином, Тёплом. Очень много камчатцев здесь отдыхают. Также летом я с сыном часто бывал и в плохо обустроенном парке на Электроне, и на Набережной. Их благоустройством я обязательно займусь в ближайшее время!
Приятное с полезным
Врио заместителя Председателя Правительства Камчатского края Валерий Карпенко короткий летний отпуск провёл в Геленджике. В начале июля, после наводнения на Кубани, он отправился в Краснодарский край в командировку – проследить, всё ли в порядке с детьми, отдыхающими в спортивных и оздоровительных лагерях. На собственный отдых у политика осталась неделя.
- На Черноморском побережье я отдыхал впервые. Очень понравилось. Российский юг развивается, уровень услуг повышается. За неделю мне удалось совместить приятное с полезным: я и отдыхал, и занимался медицинской практикой, узнал, что здравницы Краснодарского края принимают детей не только в летний период, но и весной, и зимой. Думаю, мы возьмём это на заметку…
Враг не дремлет…
Лидер камчатских жириновцев Андрей Сизинцев лето провёл на Камчатке. Июльский отпуск прошёл в семейных хлопотах – политик помогал тестю и тёще в дачном хозяйстве, с семьёй собирал ягоды и грибы, встречал ребёнка, который окончил третий курс московского вуза.
Руководитель Камчатского отделения КПРФ Михаил Смагин полуостров покидает нечасто. Единственное место, где он бывает, – город Тверь. Там живёт мама Михаила Викторовича. «Свободное время я провожу на даче с детьми и внуками, – говорит Смагин. – А руководство парторганизацией не оставляю ни на день. Враг не дремлет…»
Главный камчатский «справедливоросс» Михаил Пучковский посвятил тёплое время года собственному хозяйству – косил траву и стоговал сено.
- Мой отдых – это сенокос. Тот, кто решается на ведение хозяйства, лишает себя отпуска, – объяснил Пучковский. На материк я летаю только в командировки – как правило, в столицу. За границей был 22 года назад – в Белоруссии, гостил у родственников жены.
Лето в ремонтах
Известный оппозиционер Вячеслав Асмаев, первый секретарь Камчатского отделения партии «Коммунисты России», в летние месяцы ремонтировал машину, квартиру и дачу. Главный летний подвиг – самостоятельно застеленная крыша на гараже.
- Отдыхать так, как хочется, мне не позволяет ни возраст, ни экономическое положение. Если бы это было возможно, я бы отправился пешком по Камчатке, по тем местам, где ещё ни разу не ступала нога человека. Добрую половину полуострова я прошёл в молодости со студентами. Знаете, как раньше было, тащишься на вершину вулкана и думаешь: «И чего тебе на диване не лежалось!..» А сейчас сижу дома, а душа по вершинам гор гуляет. Поэтому не теряйте ни минуты своей жизни. Активно отдыхать нужно как можно больше.
105
Теперь известно, что камчатские политики делали этим летом
Также вам может быть интересно
Загрузка...
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть