aif.ru counter
34

Камчатцы собрались за честные выборы

Фото:

 

(youtube)

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------



(Видео с камчатского сервера, камчатский трафик)  

Не пикет, не митинг, не собрание…

Полная версия статьи

Это те, кто накануне на одном из местных форумов договорились встретиться и поддержать идею борьбы за честные выборы. Среди них как уже бывалые борцы за гражданские права, организаторы митингов за отмену часовых поясов, так и случайные прохожие и даже один эсер.

На площадке у Монумента славы пограничникам Камчатки, известному в народе как памятник трём непьющим, где обычно для фотосессии останавливаются кортежи молодожёнов, не слышно ни выкриков «горько!», ни призывов идти на Кремль.

Негромко звучат спичи недовольных петропавловцев. Рупор молчит, аккуратно оставленный в стороне.

Организатор собрания, общественный деятель Владимир Казанцев на проведение пикета с плакатами за три дня подал уведомление в Администрацию краевого центра. Но там ему ответили, что мол, не выполнил условия закона, то есть должен был подать уведомление не за три, а за целых четыре дня.

«Выходит, мы с администрацией по-разному понимаем закон. Вот и решили провести собрание — по закону оно не требует уведомления, — сетует мужчина и добавляет: Буду каждый раз здесь стоять. Потому что знаю, что это ступенька к улучшению нашей жизни. Взойдя на неё, сразу ничего не случится, но если этого не сделать, тогда ничего не станет лучше вообще».

На вопрос: почему так мало собралось людей, признаёт: «Плохая работа по информированию граждан».

Корр: — Вы обращались в СМИ с этой информацией?

В. К.: — Нет, не обращался.

Неподалёку дежурит два наряда полиции. Её сотрудники, проверив документы у главного организатора, наблюдают в стороне. Скандал явно никому не нужен. Задерживать никого не собираются. Но время от времени кому-то звонят и прерывают диалоги собравшихся, напоминая, что это не пикет, не митинг и даже не собрание, поэтому говорить нужно потише и «своими словами».

— Я вижу здесь нарушение Конституции, которая обещает нам свободу слова, собраний и митингов, — обращается ко всем Владимир Казанцев. — Мы собрались обсудить, кто виновен в фальсификации выборов. И что делать, чтобы не допустить фальсификации выборов президента. Здесь у меня две резолюции разных городов…

— Ну это называется собрание! — улыбаясь, прерывает его Светлана Лукинёва, зам. начальника полиции общественной безопасности УВД по Камчатскому краю. — А для собрания это уже не нужно — собрание это не общение. Мы же договорились: своими словами! Какие резолюции?

Пользуясь ситуацией анархии, берёт слово лидер местных эсеров Михаил Пучковский, рассказывая про фальсификацию выборов, портовую мафию и никудышнее положение экономики в крае. По его словам, камчатские справедливороссы тоже подавали заявку на митинг — никто её не удовлетворил.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах