Петропавловск-Камчатский, 8 октября — АиФ-Камчатка. Камчатским чиновникам придётся «затянуть пояса». Дмитрий Медведев подписал постановление Правительства РФ, которым определяются новые нормативы расходов на содержание региональных органов государственной власти, сообщило РАИ «Камчатка-Информ».
Специальная методика расчёта ограничивает максимальный размер расходов региональных бюджетов. В соответствии с ней должны быть ограничены расходы на зарплаты местных чиновников, деньги на транспорт, на содержание офисов и другие статьи.

Больше всего не повезло чиновникам регионов, в бюджетах которых доля межбюджетных трансфертов из федерального бюджета в течение двух из трёх последних отчётных финансовых лет превышала 20 процентов объема собственных доходов бюджета. В таких регионах, к которым относится и Камчатский край, норматив расходов на содержание чиновников и депутатов на следующий год не сможет превысить норматив текущего года более чем на 10 процентов. По последним данным из краевого правительства, доходы местного бюджета практически на 64 практически формируются за счёт дотаций и субсидий федерального бюджета.
Сколько всего бюджетных средств тратится ежегодно на содержание чиновничьей армии в Камчатском крае, выяснить практически нереально, так как данные расходы «размыты» по разным статьям бюджета, отмечает агентство. Известно, что только на закупку нового транспорта для аппарата губернатора Камчатского края на текущий год в региональном бюджете было заложено более 10 миллионов рублей.
А выяснить, во сколько обошлись поездки камчатских руководителей и их сопровождающих в Олимпийский Сочи, например, не представляется возможным. Так же, как и посчитать расходы на зарубежные командировки делегаций камчатских чиновников в Сеул, Лондон, Ниццу и другие привлекательные города мира.
Зато известно, что самый высокий рост заработной платы в России в первом полугодии оказался у камчатских чиновников. По данным Росстата, средняя зарплата чиновников в крае увеличилась на 26,6%, составив 102,5 тысячи рублей в месяц. По зарплатам наши «слуги народа» занимают пятое место в стране.
При этом, по данным Камчатстата, средняя зарплата работников камчатского правительства растёт опережающими население края темпами. Жалование чиновников в два раза превышает среднемесячное денежное довольствие населения края, которое зарабатывает около 52 тысяч рублей.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть