Петропавловск-Камчатский, 29 июля — АиФ-Камчатка. Комиссия по проведению конкурса на замещение должности главы администрации Петропавловска обратилась к Городской Думе с предложением отменить решение о его проведении. Причина — допущенная конкурсной комиссией техническая ошибка.

Прокуратура оперативно отреагировала на нарушение закона и внесла соответствующее представление. По итогам его рассмотрения конкурсная комиссия в понедельник и решила обратиться в Гордуму об отмене конкурса.
На должность главы администрации краевого центра выдвинулись девять человек. Алексей Алексеев, возглавлявший горадминистрацию с 2012 года, участвовать в конкурсе на сити-менеджера отказался. С чем это связано – сказать сложно. Ещё полтора месяца назад в эфире одной из радиостанций мэр заявил, что оставлять свой пост не намерен. Однако ему пришлось скорректировать планы. Он, как говорят, не нашёл поддержки у губернатора. А идти против воли первого лица – не решился.
Впрочем, шансов на успех у Алексеева было не так уж и много. Не секрет, что он является фигурантом двух уголовных дел. Назначение на высокую должность человека, который ходит сразу под двумя статьями УК, в обществе восприняли бы неоднозначно. Поговаривают, что теперь Алексеев может либо вернуться в краевое правительство, либо стать первым замом нового мэра. Впрочем, вполне вероятен и другой вариант – не связанный с государственной и муниципальной службой. Супруга действующего пока сити-менеджера – успешный предприниматель. Кто знает, возможно, и Алексеев захочет попробовать себя в бизнесе.
В списке кандидатов на кресло главы администрации Петропавловска числилось девять человек: председатель городской Контрольно-счётной палаты Андрей Новиков, бывший сотрудник Росрыболовства Григорий Блинов, энергетик Александр Россолов, общественница Оксана Копейкина, зам главы Елизовского района Роман Василевский, первый заместитель главы Петропавловска Елена Панченко, депутат Александр Сабуров, а также предприниматели Владимир Кретов и Олег Куц.
Наиболее вероятным победителем конкурса многие называли Елену Панченко. До недавнего времени она возглавляла краевое министерство экономического развития. Однако на прошлой неделе уволилась из правительства, чтобы занять пост первого зама главы городской администрации. Эта кадровая перестановка породила разговоры о том, что именно Панченко губернатор Камчатки видит будущим сити-менеджером краевой столицы. То, что Елена Алексеевна заявилась на участие в конкурсе, а её нынешний начальник – нет, в целом, эту версию подтверждает.

Напомним, что 25 августа конкурсная комиссия должна была выбрать из всех претендентов только двух кандидатов. Одного из них 27 августа депутаты гордумы утвердили бы на посту сити-менеджера. Но теперь планы изменились. Решение о проведении нового конкурса будет принято на внеочередной сессии Городской Думы, которая запланирована на 7 августа.
Между тем, срок контракта с нынешним главой администрации Алексеем Алексеевым заканчивается 18 сентября. Его обязанности до назначения нового градоначальника будет исполнять первый зам Елена Панченко.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть