Примерное время чтения: 3 минуты
507

Жительница Камчатки: скорая помощь к нам так и не приехала, а папа умер

Ольга Семёнова / АиФ
Петропавловск-Камчатский, 12 августа - АиФ-Камчатка.

В редакцию «АиФ Камчатка» обратилась жительница Елизова Наталья, которая с отчаянием рассказала свою историю.

«6 июля моему  54-летнему папе стало плохо: он побелел, начались очень сильные боли в груди. Сразу скажу, что до этого на сердце отец никогда не жаловался. В 10.30 я позвонила по номеру «103». Едва ли не кричала в телефонную трубку, мол, помогите, папе плохо. На что получила ответ, что свободных машин нет» -  рассказывает Наталья.

По словам девушки, она позвонила второй раз и та же диспетчер посетовала, мол, что она может сделать, у них всего три машины и все на вызовах. Наталья попросила связать ее с врачом и спросила, чем она сейчас может помочь отцу.

«Мне сказали, дайте валокордин, нитроглицерин в этом случае уже поздно. Там, на том конце провода отлично понимали, что это инфаркт! Папа уже сам понял, что ждать бесполезно и попросил его отвезти в больницу. Я знала, что ходить, двигаться ему нельзя, но другого выхода не было. Это хорошо, что у нас есть машина, а у других, оказавшихся в подобной ситуации, ее нет», - рассказывает Наталья и плачет.

Сергея Николаевича отвезли на Елизовскую станцию скорой медицинской помощи. Как рассказала девушка, там он пробыл с 11.00 до 12.30, потому что опять ждали машину.

«Сначала сделали ЭКГ, укол морфия и стали ждать врачей с сердечно-сосудистого центра.  Но в 12.30 папе стало настолько плохо, что оставалось одно: срочно везти его в реанимацию. В машине скорой помощи  сердце  моего отца остановилось. Реаниматологи ничего не смогли сделать. Мне сказали - обширный инфаркт, но сколько случаев, когда людей спасали, здесь же главное - время, которое мы упустили, потому что у станции скорой помощи нет людей и машин», - в отчаянии говорит девушка.

Наталья говорит, что врачей ни в чем не винит, они делали все возможное, чтобы спасти ее папу. Она винит всю систему здравоохранения.

«Нет машин, не хватает медиков, а люди умирают. Сколько таких случаев, когда скорая помощь не приезжает, а счет в это время идет на минуты. Мой папа онкологию победил, можете себе представить!? Вышел в полную ремиссию, а тут…» - говорит Наталья со слезами в голосе.

Девушка пожаловалась, что уже две недели не может дозвониться на «горячую линию» Минздрава. Говорит, просто идут гудки, но никто трубку не берет. Она хотела выяснить, почему сложилась такая ситуация: у человека инфаркт, он умирает, а врачи не могут помочь, потому что не на чем приехать.

Корреспонденту «АиФ Камчатка» не удалось связаться со станцией скорой помощи Елизова, также никто трубку не брал. Но редакция продолжает попытки взять комментарий.

Оцените материал
Оставить комментарий (1)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах