Петропавловск-Камчатский, 16 октября — АиФ-Камчатка. Камчатские спасатели провели успешную поисково-спасательную операцию в районе бухта Русская. Они оказали помощь экипажу и пассажирам маломерного судна, севшему на мель.
Накануне, 15 октября, утром в оперативно-дежурную смену Центра управления в кризисных ситуациях краевого управления МЧС поступила информация о том, что маломерное судно с двумя пассажирами на борту ушло в район бухты Русская Авачинского залива и в установленное время не вернулось. Как выяснилось, вернуться домой мужчины планировали ещё вечером 13 октября.
Камчатский спасатель привёз из зоны ЧС Бандита>>>
Для поиска и оказания помощи из порта города Петропавловска-Камчатского вышел катер «Лидер» Камчатского филиала Дальневосточного поисково-спасательного отряда поиска и спасания на водных объектах с тремя спасателями на борту.
Расстояние от порта до предполагаемого местонахождения катера составляет 65 км. Как рассказал начальник поисково-спасательного подразделения Камчатского филиала ДВРПСО Сергей Марков, благодаря высоким скоростным качествам «Лидера» (катер может достигать скорость 40 узлов в час), до предполагаемого места нахождения людей они добрались чуть более чем за полтора часа. В бухте они обнаружили севший на мель катер, а на берегу в сторожке — четырёх мужчин.
Как выяснилось, в этой сторожке они и прожили три дня. «В субботу мы вдвоем вышли в бухту, чтобы забрать двух товарищей и вещи из домика. Встали на якорь, начали грузить вещи, — рассказал капитан катера Александр Илюшин. – И тут наш катер ветром снесло на мель. Мы сначала сами пытались его снять с мели, но не получилось».
Не удалось мужчинам и сообщить о происшествии родственникам — мобильная связь в районе происшествия ловит только с возвышенности, а спутникового телефона у них при себе не было.
«Два дня мы не могли подняться на сопку из-за выпавшего снега, а сегодня только решили подниматься и звонить домой, — а тут и катер идёт. Спасибо спасателям – доставили нас на берег быстро и с комфортом!» - улыбается Александр Владимирович.
Медицинская помощь мужчинам не потребовалась, сообщили в пресс-службе краевого управления МЧС.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть