aif.ru counter
2328

Криминальный авторитет на Камчатке вышел на волю

Пресс-служба УМВД России по Камчатскому краю

Петропавловск-Камчатский, 14 октября — АиФ-Камчатка. В субботу, 12 октября, суд Петропавловска-Камчатского выпустил на свободу задержанного в четверг Михаила Фельдмана, известного в определённых кругах как Миша Жид. Это так называемый «смотрящий» или криминальный положенец по Камчатскому краю, сообщило РАИ «Камчатка-Информ».

«Всего полграмма не хватило для того, чтобы возбудить уголовное дело за хранение наркотиков в особо крупном размере, то есть по второй, а не первой части статьи 228 Уголовного кодекса, — сообщил агентству источник в полиции. — А эта статья не даёт возможности даже изменить Фельдману меру пресечения на арест». Таким образом, Миша Жид до суда будет находиться на свободе.

Фельдман был задержан в четверг, 10 октября, в кафе «Мельница» в Петропавловске-Камчатском. Операцию провели сотрудники уголовного розыска УМВД России по Камчатскому краю совместно сотрудниками Главного управления МВД России по ДФО и регионального УФСБ. Силовую поддержку операции оказывали бойцы камчатского СОБРа.

В ходе личного досмотра у криминального авторитета было изъято два пакета с синтетическим наркотиком, изготовленным на основе мефедрона. Общий вес изъятого зелья составил около двух граммов. В момент задержания Фельдман находился в состоянии наркотического опьянения, что подтверждается актом медицинского освидетельствования.

Уголовное дело возбуждено в пятницу по части 1 статьи 228 УК РФ (незаконное приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка без цели сбыта наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов в крупном размере). С учётом того, что Михаил Фельдман в прошлом году уже был осужден на 4 года условно за аналогичное преступление, суд может приговорить его к большему сроку, чем на 3 года лишения свободы, предусмотренные санкциями статьи.

По данным полиции, на Камчатке карманник Миша Жид появился в 1990-х. В 1995 году попался на серии карманных краж, а в 1998 – на квартирной краже. С 2000 года он на свободе, но успел «заработать» условные сроки в 2004 и 2013 годах. Фельдмана поставили «смотрящим» по Камчатке в 2010 году после смерти в СИЗО «Матросская тишина» камчатского авторитета Анатолия Шадхина (Шатена).

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах