Соболево, 21 сентября – АиФ-Камчатка. В селе Соболево, которое оказалось в зоне паводка, начались аварийно-восстановительные работы. За минувшие сутки уровень воды здесь снизился на 38 см. По сообщениям пресс-службы краевого правительства, вода практически ушла из домов, но более 60 придомовых территорий остаются подтопленными. На них проживают около 360 человек.
– В понедельник в Соболевский район из краевого резерва будут доставлены тепловые пушки, — рассказал министр специальных программ края Сергей Хабаров. — С их помощью специалисты просушат пострадавшие от паводка социальные объекты и жилые дома. Также в Соболево будут доставлены специальные дезинфицирующие средства для обработки объектов, наиболее пострадавших от воды…
Эвакуировать население Соболева и-за паводка не будут >>>
В воскресенье в район паводка вылетели эпидемиологи. Специалисты проверят санитарно-эпидемиологическую ситуацию в Соболево, а также оценят качество питьевой воды. По прогнозам чиновников закрытые социальные объекты села — детский сад и школа — откроют свои двери в ближайшие дни. А вот на восстановление единственной дороги, которая соединяет село с большой землёй, уйдёт более недели.
Посёлок Соболево не готов к ЧС >>>
Количество авиарейсов в Соболево сейчас увеличено, в село доставляется гуманитарная помощь — питьевая вода, продукты питания и медикаменты. Сумма ущерба, нанесённого паводком, пока неизвестна. Людям, пострадавшим от наводнения, обещают выплатить по 25 тысяч рублей.
Режим ЧС в Соболевском районе пока не снят. По сообщениям спасателей, уровень воды в реке Большая Воровская, которая вышла из берегов, составляет 336 сантиметров, при критической отметке — 325 сантиметров. Погибших и пострадавших нет. Ситуация находится на контроле Правительства Камчатского края и краевого управления МЧС.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть