Петропавловск-Камчатский, 16 сентября — АиФ-Камчатка. Только за один день жертвами преступников стали четверо жителей полуострова. Камчатцев обманули аферисты из Татарстана, Кемерово и Новосибирска, сообщила пресс-служба УМВД России по Камчатскому краю.
Накануне, 15 сентября, около 00:30 заявление написала воспитательница одно из сельских детских садов Елизовского района. Женщина дала объявление на сайте Авито.ру о продаже мебели. Вечером 14 сентября ей позвонил мужчина, представившийся покупателем, и предложил перечислить деньги на её банковскую карту. Для этого он попросил женщину найти ближайший банкомат, вставить свою карту и набрать комбинацию указанных им цифр. В результате жертва лишилась 16 тысяч рублей. Телефон, на который поступили деньги, зарегистрирован в Кемеровской области.
Вчера около полудня в Усть-Большерецкий отдел полиции обратилась 58-летняя местная жительница. Женщина перевела 120 тысяч рублей неизвестному, который представился полицейским. Он сообщил, что деньги нужны на лечение человека, которого якобы избил её сын. Абонентский номер, с которого поступил звонок, зарегистрирован в Новосибирской области.
Телефонные мошенники на Камчатке работают по старой схеме>>>
81-летнему пенсионеру из села Мильково аналогичную историю проведал аферист из той же Новосибирской области. Звонивший выдал себя за внука потерпевшего и убедил перевести деньги. Пенсионер лишился 11 тысяч рублей.
Вечером 15 сентября в полицию обратился 26-летний житель Петропавловска-Камчатского. Мужчина дал объявление об утере паспорта. Вечером ему позвонил неизвестный и предложил вернуть документ за 1,5 тысячи рублей. Деньги потерпевший положил на абонентский номер, зарегистрированный в Татарстане. Спустя сутки, так и не получив паспорт, он обратился в полицию.
По всем фактам проводится проверка.
С начала текущего года жители Камчатки перевели разного рода аферистам уже не один миллион рублей. Доверчивость наших земляков провоцирует рост подобного рода преступлений. Полиция призывает жителей края быть более внимательными и предусмотрительными.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть