Петропавловск-Камчатский, 4 сентября — АиФ-Камчатка. В окрестностях камчатского села Эссо за две недели было отстреляно 10 медведей, представлявших угрозу для людей. Об этом корреспонденту РАИ «Камчатка-Информ» сообщил заместитель руководителя краевого Агентства лесного хозяйства и охраны животного мира Владимир Гордиенко.
По его словам, Быстринский район, в частности, село Эссо, является своеобразным лидером среди населённых пунктов края, куда этим летом чаще всего забредали медведи. «В последнее время к нам регулярно приходят сообщения о том, что у кого-то из жителей Эссо хищник разгромил курятник, передавил гусей, к кому-то зашел во двор или просто гуляет по центру посёлка», — рассказал агентству Владимир Гордиенко.
С чем это связано, специалисты пока точно сказать не могут, но предполагают, что к людям зверей гонит бескормица — в лесах и на реках животным не хватает пищи. Кроме того, в Быстринском районе отмечен рост популяции медведей.
Медведи забрели на территорию детского лагеря>>>
В этом году это уже второе массовое нашествие хищников на село. В начале августа в течение нескольких дней были отстреляны три косолапых. Один из них загнал на дерево несколько человек, собиравших ягоды. Съев из ведра собранные сладкие дикоросы, он остался под деревом караулить своих потенциальных жертв.
Ещё один решил полакомиться в селе из мусорного контейнера. А третий медведь и вовсе пытался зайти в «гости» в один из жилых домов. Во всех случаях, вызванные охотоведы отстрелили опасных животных.
Всего в этом году с начала медвежьего сезона в крае охотоведы и полицейские были вынуждены отстрелить 45 медведей, представлявших угрозу для населения. В прошлом году пришлось отстрелить 20 хищников, а «рекорд» был поставлен в 2011 году — тогда пришлось застрелить 60 медведей, вышедших к людям.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть