Петропавловск-Камчатский, 26 августа — АиФ-Камчатка. Краевые власти добиваются выделения порядка 160 миллионов рублей из федерального бюджета на возмещение ущерба от аномального паводка в нескольких районах Камчатского края в 2013 году, сообщил агентству «Камчатка-Информ» министр спецпрограмм региона Сергей Хабаров.
По его словам, весь пакет документов направлен в федеральные ведомства. До 16 сентября должно быть принято окончательное решение. «Большая часть запрашиваемой суммы – это ущерб, нанесенный паводком транспортной инфраструктуре региона, — рассказал Хабаров. — Речь идёт об обвалившемся из-за селевых потоков участке дороги Ключи - Усть-Камчатск, о перемытых дорогах на 168 км, в районе Таёжной, Лазо, о разрушенной паводком внутрипоселковой дороге в селе Долиновка. Это около 115 миллионов рублей».
Потоп по-камчатски: в посёлке Долиновка из-за паводка объявлена ЧС>>>
Кроме того, по словам министра, власти Камчатки рассчитывают получить из федерального центра средства на оказание помощи населению, чье имущество пострадало при подтоплении поселков. «По предварительной информации, планируется выплатить по 10 тысяч рублей в качестве единовременной помощи, а также по 50 тысяч рублей в качестве материальной помощи за частично утраченное имущество, - сообщил Сергей Хабаров. – Деньги должны быть выплачены более чем 200 жителям пострадавших посёлков».
Ранее региональные власти уже оказали единовременную помощь жителям подтопленных посёлков: по 25 тысяч рублей на члена семьи получили те, чьи дома оказались подтопленными, и по 10 тысяч рублей получили те, у кого подтопленными оказались приусадебные участки.
Аномально высокий паводок наблюдался в этом году в четырёх районах Камчатки: Мильковском, Усть-Камчатском, Усть-Большерецком и Елизовском. С 17 по 24 июня в Камчатском крае действовал режим чрезвычайной ситуации регионального значения в связи с критическим поднятием уровня воды в реках Камчатка и Авача, в результате чего были разрушены десятки метров дорог, подтоплены населённые пункты и сельхозугодья.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть