72

Бывшие камчатские министры ходят под статьёй

Фото:"АиФ-Камчатка".

Петропавловск-Камчатский, 20 августа — АиФ-Камчатка. На Камчатке продолжается расследование уголовных дел, возбужденных в отношении бывших министров краевого правительства Виктора Кравченко, Николая Мизинина и Виктора Писаренко, сообщило агентство «Камчатка-Информ».

В отношении бывшего министра спорта и туризма края Виктора Кравченко, задержанного в августе прошлого года, срок расследования продлён до ноября. Он находится в Петропавловске-Камчатском под подпиской о невыезде. Продление срока расследования вызвано «необходимостью проведения ряда следственных действий», сообщила агентству помощник руководителя краевого Следственного управления Елена Ильина.

Также по её словам, будет продлён срок расследования уголовных дел в отношении ещё двух бывших камчатских министров – Николая Мизинина и Виктора Писаренко.

Продолжается ли расследование дел в отношении камчатских министров?>>>

Виктор Кравченко был задержан 9 августа прошлого года в аэропорту Елизово с крупной суммой наличных денег. Ему было предъявлено обвинение в мошенничестве, совершенном группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере и в получении взятки в особо крупном размере. По версии следствия, он нанёс ущерб бюджету региона в размере около 7 миллионов рублей при закупке хоккейной амуниции для детских команд. Также ему инкриминируют получение взятки в 2 миллиона рублей от поставщика горнолыжного оборудования.

После этого скандала губернатор Владимир Илюхин был вынужден министра – своего соратника по комсомольской молодости, — уволить, а правительство края отправить в отставку. В октябре под залог в 3 миллиона рублей экс-министр был выпущен на свободу.

В конце 2012 года было возбуждено уголовное дело в отношении еще двух чиновников из правительства Илюхина — министра сельского хозяйства Николая Мизинина, и зампреда правительства—министра имущественных отношений Виктора Писаренко. Они подозреваются в получении взяток в особо крупном размере. По версии следствия Писаренко получил от камчатского предпринимателя за помощь в получении контракта три миллиона рублей, а Мизинин получил от того же предпринимателя в качестве взятки новый автомобиль «Ниссан Патрол» стоимостью более трёх миллионов. Оба были уволены из правительства края с формулировкой «по собственному желанию», сообщило агентство «Камчатка-Информ».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах