Петропавловск-Камчатский, 14 августа — АиФ-Камчатка. За две недели августа в селе Эссо и его окрестностях охотоведы застрелили трёх медведей из-за участившихся случаев, когда животные угрожали людям. Последний случай произошёл в ночь с 12 на 13 августа. Медведь в поисках пищи забрался в контейнер с мусором. Зверь оказался подранком, на нём было обнаружено несколько пулевых ранений этого года, сообщили в пресс-службе природного парка «Вулканы Камчатки».
Несколькими днями ранее хищник в лесу загнал на дерево несколько человек, собиравших ягоды. Съев из ведра собранные сладкие дикоросы, он остался под деревом караулить своих потенциальных жертв. Другой медведь и вовсе пытался зайти в «гости» в один из жилых домов. В обоих случаях, вызванные охотоведы отстрелили опасных животных.
Медведи гуляют по дорогам Камчатки>>>
Всего с начала медвежьего сезона в окрестностях села и в самом населённом пункте было убито шесть потенциально опасных для людей хищников. Такая активность медведей в целом отражает обстановку по их численности на территории Быстринского парка. Их в этом году действительно много.
Специалисты природного парка «Вулканы Камчатки» в очередной раз призывают к бдительности и напоминают, что потенциальная «конфликтность» медведей связана с особенностями их поведения. Так, для них характерна приспособляемость к изменениям среды обитания, изобретательность и настойчивость в добывании пищи, отсутствие страха перед другими животными, стремление к освоению новых территорий, практически неограниченная всеядность.
На Камчатке медведь напал на рыбака >>>
Особенно быстро медведь привыкает к источникам пищи, которые создаёт сам человек: свалкам, в том числе, рыбных отходов, объедкам от пикников, подношениям от «добрых» туристов, что приводит к появлению наглых и опасных «попрошаек».
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть