Петропавловск-Камчатский, 1 августа — АиФ-Камчатка. На Камчатке завершено расследование уголовного дела в отношении начальника исправительной колонии № 5. Он обвиняется в неоднократном превышении должностных полномочий. Начальнику грозит до 4 лет лишения свободы, сообщила пресс-служба Следственного управления СК РФ по Камчатскому краю.
По версии следствия, в октябре 2010 года обвиняемый потребовал от матери одного из осужденных, приобрести для нужд исправительного учреждения 200 зимних шапок. За это он обещал посодействовать в его условно-досрочном освобождении. Мать выполнила незаконные требования начальника колонии и купила 200 зимних шапок стоимостью не менее 60 тысяч рублей.
Начальник дал подчиненным указание подготовить положительную характеристику на осужденного, который неоднократно за нарушения водворялся в штрафной изолятор. А из личного дела были удалены все документы, свидетельствующие о наложении на него взысканий. Это послужило основанием для суда для принятия решения об условно-досрочном освобождении осужденного.
Экс-начальнику колонии на Камчатке суд запретил руководить>>>
Также следствием выявлены еще два факта совершения преступлений, по которым начальнику колонии предъявлено обвинение в превышении должностных полномочий.
В мае 2011 года, он потребовал от отца одного из осужденных, отбывающих наказание в колонии-поселении, предоставить для нужд учреждения систему видеонаблюдения. Заключенный мог быть переведен в исправительное учреждение с более строгим режимом за злостное нарушение режима отбывания наказания — нахождение в состоянии опьянения.
Отец выполнил условия и приобрел видеосистему стоимостью 12 тысяч рублей. Осужденный продолжил отбывать наказание в колонии-поселении.
В июле 2012 года он вновь нарушил режим, и начальник потребовал от отца приобрести для нужд колонии мебель и телевизор. Спустя несколько дней он был задержан сотрудниками краевого УФСБ при получении от отца осужденного 40 тысяч рублей для самостоятельного приобретения мебели и телевизора.
Уголовное дело после утверждения обвинительного заключения прокурором будет передано в суд. Санкции статьи 286 УК РФ, по которой предъявлено обвинение, предусматривают наказание до 4 лет лишения свободы.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть