aif.ru counter
74

Начальнику колонии на Камчатке дали «по шапке»

Петропавловск-Камчатский, 1 августа — АиФ-Камчатка. На Камчатке завершено расследование уголовного дела в отношении начальника исправительной колонии № 5. Он обвиняется в неоднократном превышении должностных полномочий. Начальнику грозит до 4 лет лишения свободы, сообщила пресс-служба Следственного управления СК РФ по Камчатскому краю.

По версии следствия, в октябре 2010 года обвиняемый потребовал от матери одного из осужденных, приобрести для нужд исправительного учреждения 200 зимних шапок. За это он обещал посодействовать в его условно-досрочном освобождении. Мать выполнила незаконные требования начальника колонии и купила 200 зимних шапок стоимостью не менее 60 тысяч рублей.

Начальник дал подчиненным указание подготовить положительную характеристику на осужденного, который неоднократно за нарушения водворялся в штрафной изолятор. А из личного дела были удалены все документы, свидетельствующие о наложении на него взысканий. Это послужило основанием для суда для принятия решения об условно-досрочном освобождении осужденного.

Экс-начальнику колонии на Камчатке суд запретил руководить>>>

Также следствием выявлены еще два факта совершения преступлений, по которым начальнику колонии предъявлено обвинение в превышении должностных полномочий.

В мае 2011 года, он потребовал от отца одного из осужденных, отбывающих наказание в колонии-поселении, предоставить для нужд учреждения систему видеонаблюдения. Заключенный мог быть переведен в исправительное учреждение с более строгим режимом за злостное нарушение режима отбывания наказания — нахождение в состоянии опьянения.

Отец выполнил условия и приобрел видеосистему стоимостью 12 тысяч рублей. Осужденный продолжил отбывать наказание в колонии-поселении.

В июле 2012 года он вновь нарушил режим, и начальник потребовал от отца приобрести для нужд колонии мебель и телевизор. Спустя несколько дней он был задержан сотрудниками краевого УФСБ при получении от отца осужденного 40 тысяч рублей для самостоятельного приобретения мебели и телевизора.

Уголовное дело после утверждения обвинительного заключения прокурором будет передано в суд. Санкции статьи 286 УК РФ, по которой предъявлено обвинение, предусматривают наказание до 4 лет лишения свободы.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах