Петропавловск-Камчатский, 25 июля — АиФ-Камчатка. На Камчатке осужден местный депутат, незаконно организовавший переправу на барже через реку Опала в Усть-Большерецком районе. Вместе с ним осужден 60-летний безработный местный житель, который управлял судном, сообщила пресс-служба краевой прокуратуры.
В суде установлено, что начальник Озерновской пожарной части, являющийся также депутатом Усть-Большерецкого района, действуя от имени своей жены — индивидуального предпринимателя, — обеспечил заключение договоров о доставке сезонных рабочих с четырьмя рыбоперерабатывающими предприятиями. Капитаном баржи он нанял пенсионера, которому обещал заплатить за работу с июля по сентябрь прошлого года 300 тысяч рублей. Техническое обслуживание судна обеспечивали еще двое нанятых им членов экипажа.
Капитан судна, виновный в гибели 6 рыбаков, ответит за смерть ещё одного>>>
Небольшая самоходная баржа, переоборудованная в прогулочное судно, принадлежала жене пожарного-депутата. Перевозка людей, грузов и автотранспорта проходила с нарушениями требований безопасности. У владельцев баржи не было лицензии, техосмотра судна, договоров страхования жизни и здоровья пассажиров. Судно имело технические неисправности двигателя, свищи и пробоины обшивки. У капитана отсутствовали документы на право управления маломерным судном.
Стараясь минимизировать свои расходы и получить максимальную выгоду, на барже одновременно перевозилось от 20 до 70 пассажиров при максимальной вместимости — 10 человек. На борту имелось всего 10 спасательных жилетов, один спасательный плот на 10 человек. При этом переправа осуществлялась поздним вечером либо в ночное время.
Усть-Большерецким районным судом организатор преступления и капитан судна признаны виновными в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровью потребителей, им назначены наказания в виде штрафа в размере 250 тысяч и 100 тысяч рублей соответственно. Приговор в законную силу не вступил.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть