
Петропавловск-Камчатский, 30 мая — АиФ-Камчатка. В полицию столицы Камчатки поступило заявление от студентки, у которой был похищен сотовый телефон стоимостью одиннадцать тысяч рублей. Похититель был найден благодаря видеозаписи, которую сделал подросток, сообщает пресс-служба УМВД по Камчатскому краю.
Девушка с подругой катались на велосипедах, а потом решили отдохнуть. Велосипеды поставили недалеко от д.19 по ул. Горького в Петропавловске на детской площадке рядом с лавочкой, На руле висели пакеты, в одном из которых находилась сумочка, ключи и сотовый телефон. Именно его и украл злоумышленник.
Разорванный в клочья пакет, ключи и сумочку подруги обнаружили недалеко от места преступления, а вот телефон преступник забрал.
Когда на место прибыла следственно-оперативная группа, к полицейским обратился один из подростков, гуляющих на площадке. Мальчик сообщил, что украсть пакет мог мужчина, сидевший на лавочке неподалеку от оставленных девушками велосипедов, и показал оперативникам видеозапись с сотового телефона, на которой подозреваемый был прекрасно виден. Сам момент кражи мальчик не запечатлел, но благодаря записи стало понятно, что пустая бутылка из-под пива, стоящая рядом с лавочкой, оставлена именно подозреваемым.
Полицейская собака взяла след почти сразу и довела оперативников до ЦУМа. Более того, еще раз, посмотрев видеозапись, сделанную подростком, кинолог узнала подозреваемого. Она задерживала за совершение кражи сына человека, увиденного на видеозаписи, и вспомнила, где он живет.
К моменту задержания неработающий 42-летний житель Петропавловска успел продать телефон. На вырученные деньги купил спиртное. В рамках возбужденного по ст. 158 УК РФ «Кража» уголовного дела мерой пресечения ему избрано заключение под стражу.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть