Петропавловск-Камчатский, 29 мая — АиФ-Камчатка. Бывший министр ЖКХ и энергетики Камчатского края (ныне глава администрации Петропавловска Алексей Алексеев) подозревается в злоупотреблении должностными полномочиями, повлекшие тяжкие последствия. Сам Алексеев объясняет, что действовал в рамках действующего законодательства во благо жителей Камчатского края.
Как объясняет пресс-служба Следственного комитета по Камчатскому краю, возбуждено уголовное дело в отношении бывшего министра ЖКХ и энергетики Камчатского края, ныне действующего главы администрации Петропавловска. Алексей Алексеев подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями, повлекшие тяжкие последствия).
По версии следствия, в период с декабря 2011 года по январь 2012 года, подозреваемый, в нарушение действующего законодательства, согласовал и подписал договор поручительства, датированный прошедшим временем — июлем 2011 года. Согласно документу ГУП «Камчатэнергоснаб» оплатил за ОАО «Коряктеплоэнерго» перед ОАО «Камчатнефтепродукт» задолженность в сумме свыше 18 миллионов рублей. При этом ГУП «Камчатэнергоснаб» не имел долговых обязательств перед ОАО «Коряктеплоэнерго». В результате противоправных действий подозреваемого, бюджету Камчатского края, за счет которого финансируется ГУП «Качатэнергоснаб», причинен ущерб.
Расследование уголовного дела продолжается.
Первого зама главы Вилючинска обвиняют в злоупотреблении должностными полномочиями >>>
В свою очередь, пресс-служба администрации Петропавловска сообщает: Алексей Алексеев, если потребуется, намерен в суде доказать правомерность своих действий, совершённых в целях предотвращения срыва завоза топлива в отдаленные поселки Корякии в 2011 году.
Градоначальник так прокомментировал возбуждение в отношении него уголовного дела:
«Я не считаю себя виновным и не согласен с предъявленными мне обвинениями, потому что действовал в рамках действующего законодательства во благо жителей Камчатского края.
Будучи министром жилищно-коммунального хозяйства в 2011 году я предпринял все меры для предотвращения срыва завоза топлива в отдаленные поселки Корякии, тем самым предотвратив возникновение чрезвычайной ситуации. 2 года назад, когда я только приступил к обязанностям министра, требовалось в максимально сжатые сроки летней навигации обеспечить все котельные на севере края необходимым запасом топлива».
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть