Петропавловск-Камчатский, 24 октября — АиФ-Камчатка. Со времени катастрофы Ан-28 12 сентября, вину за инцидент перекладывают с одного лица на другого. Не так давно при экспертизе обнаружилось, что в крови обоих пилотов Ан-28 содержался этиловый спирт. Пилотов заклеймили «пьяницами» и обвинили в крушении.
Теперь виноватыми выставили руководство летного отряда ФГУПКАП. Командно-руководящий состав обвинили в том, что он не следит за работой экипажей судов, сообщают на сайте «Интерфакс».
- Катастрофа в Палане выявила факт личной недисциплинированности членов экипажа в сочетании с отсутствием контроля командно-руководящего состава авиапредприятия за работой экипажей воздушных судов, которые систематически нарушали схемы захода на посадку, — сказал Александр Нерадько.
Руководитель федерального агентства воздушного транспорта РФ Александр Нерадько потребовал отстранить от должности руководство лётного отряда ФГУПКАП, сообщают в пресс-службе губернатора и правительства края. Об этом Нерадько заявил в ходе совещания, которое прошло в Петропавловске.
Посадку совершали «не по схеме», чтобы сэкономить время. По мнению Нерадько, эта привычка и могла стать причиной авиакатастрофы. При этом подобные нарушения на Камчатке — не редкость.
Чтобы устранить произвол, теперь в аэропортах Палана, Озерная и Никольское заход на посадку будет осуществляться исключительно по расписанию, независимо от погодных условий.
В аэропортах также ввели несколько новшеств. Помимо прочего, в ФГУПКАП теперь будут проводит предполётный и послеполётный досмотр экипажа и технического персонала, допущенного к выполнению задания. Второй самолёт АН-28 оборудовали системой раннего предупреждения о сближении с землей.
Напомним, самолёт Ан-28 упал на Камчатке 12 сентября, не долетев всего 10 км до места назначения в п. Палана. В катастрофе погибло десять человек, четверым удалось выжить.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть