
Камчатская полиция подвела итоги новогодних праздников. Наиболее распространённый вид преступлений, которые были совершены в первые четыре дня января - побои. Граждане лупили друг друга на домашних вечеринках, в кафе и на улицах, сообщила пресс-служба УМВД России по Камчатскому краю.
Полиция была вынуждена выезжать на подобные происшествия и днём и ночью. Также в дежурную часть поступали сообщения об обратившихся за медицинской помощью пострадавших в драках.
На втором месте кражи, их за четыре дня совершено 15. Виновниками, в основном, были гости, которые, уходя, уносили с собой наиболее ценные или просто приглянувшиеся вещи.
В Оссоре трое ранее судимых молодых людей сорвали навесной замок на контейнере, принадлежащем местному предпринимателю, и похитили три ящика с водкой, один с коньяком и около 10 кг свинины. Попировать им не удалось.
Не спокойно было и на дорогах края. В ночь со 2 на 3 января в Вилючинске инспектор ДПС пытался остановить «Тойоту Висту» под управлением слесаря ОАО «СВРЦ» 1987 года рождения, но водитель отказался выполнить его требования. Инспектору пришлось применить оружие.
Водитель, пытаясь скрыться, совершил наезд на полицейского, а затем столкнулся с автомобилем ВАЗ. Обе машины получили механические повреждения. Нарушитель задержан. Полицейскому назначено амбулаторное лечение.
Этой же ночью неработающий, ранее судимый 1976 года рождения, находясь в наркотическом опьянении, на автомобиле «Мицубиси Легнум» двигался по пр. 50 лет Октября в сторону ул. Лукашевского. Неоднократные требования полицейских остановиться, он выполнить отказался. Наоборот, превысил допустимую скорость и столкнулся со следовавшей по встречной полосе автомашиной вневедомственной охраны. Пострадавших нет. Нарушитель задержан.
Всего за четыре дня января в крае совершено 40 преступлений. Зарегистрировано 557 всевозможных происшествий и 895 нарушений правил дорожного движения.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть