86

У жителя Камчатки изъяли семь охотничьих ружей

Петропавловск-Камчатский, 29 октября — АиФ-Камчатка. На Камчатке у жителя Тигильского района сотрудники полиции изъяли семь единиц огнестрельного оружия, сообщили в пресс-службе УМВД края.

В конце сентября районный суд признал мужчину виновным в совершении преступления по ст. 116 УК РФ «Побои». Обвиняемый с решением суда не согласился и подал апелляцию в краевой суд, который признал приговор законным и оставил его без изменений. 28 октября решение суда вступило в силу, что и послужило основанием аннулирования разрешений на оружие, которые имелись у мужчины.

«Согласно действующему законодательству, лицензия на приобретение  хранение и ношение оружия не может быть выдана гражданину, имеющему судимость за совершение умышленного преступления, к категории которых относится и ст. 116 УК РФ. В свою очередь наличие судимости за совершение умышленного преступления обязывает сотрудников правоохранительных органов аннулировать  разрешение и изъять оружие у его владельца», - сообщили в УМВД по Камчатскому краю.

Сельчанин имел разрешения на оружие, действительные вплоть до 2020 года, но связи с тем, что у него теперь есть судимость за совершение умышленного преступления, разрешительные документы были аннулированы, как только приговор суда вступил в силу.

«Жителей края, являющихся владельцами огнестрельного оружия, хотелось бы еще раз предупредить о том, что оружие изымается незамедлительно по вступлению обвинительного приговора в законную силу. Согласно Федерального закона «Об оружии», граждане, у которых в связи с судимостью разрешительные документы,  были аннулированы, вправе повторно обратиться за оказанием госуслуги на поучение лицензии и разрешения на приобретение, хранение и ношение оружия, спустя год после того, как судимость будет погашена», - пояснил  начальник ЦЛРР УМВД России по Камчатскому краю полковник полиции Алексей Вялых.

С начала года в полицию за оказанием госуслуг по линии работы лицензионно-разрешительного центра (ЦЛРР) обратилось более восьми с половиной тысяч камчатцев. Из них 8335 человек – за получением лицензии и разрешения на приобретение, хранение и ношение оружия.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах