aif.ru counter
380

Серийного насильника и убийцу Владимира Тушинского будут судить на Камчатке

Петропавловск-Камчатский, 9 сентября — АиФ-Камчатка. 38-летний Владимир Тушинский, которого обвиняют в насильственных действиях сексуального характера, изнасилованиях и убийствах пяти девушек и девочек-подростков, вскоре предстанет перед судом, сообщила пресс-служба Следственного комитета России.

Владимир Тушинский был задержан в ночь на 17 февраля 2014 года за убийство 20-летней Ирины Ходос . Её тело с множественными колото-резанными ранами обнаружили утром 16 февраля за автобусной остановкой на улице Степная (район ТЭЦ-2).

Тушинский вскоре дал признательные показания. В ходе расследования уголовного дела он также сознался в своей причастности к исчезновению трёх девочек-подростков — Ольги Беспрозванной, Натальи Моисеевой и Кристины Орловой — и убийстве 22-летней Ульяны Никифоровой.

Девочки стали пропадать в Петропавловске и его окрестностях осенью 2010 года. 10 октября исчезла 15-летняя Наташа Моисеева, 18 ноября — 11-летняя Ольга Беспрозванная, 9 января 2011 года — 16-летняя Кристина Орлова. Все школьницы пропали при схожих обстоятельствах, когда вечером возвращались домой. Тело Ульяны Никифоровой нашли неподалёку от обочины дороги на 17 километре в сентябре 2010 года, и дело об её убийстве оставалось нераскрытым.

Как установили следователи, с 2005 по 2009 годы Тушинский неоднократно совершал насильственные действия сексуального характера и изнасилования в отношении несовершеннолетней приёмной дочери. В 2009 году мать отправила её жить к бабушке за пределы Камчатки.

Согласно материалам уголовного дела, патологическое сексуальное влечение к падчерице и невозможность его удовлетворения стали причиной возникновения у Тушинского чувства ненависти к другим девочкам-подросткам и молодым женщинам, побудив к совершению их убийств.

Обвиняемый на личном автомобиле «Тойота ХайЛюкс Сурф» начал патрулировать улицы Петропавловска и Елизовского района, подыскивая в целях убийства на пустынных автодорогах и безлюдных автобусных остановках девушек, внешне схожих с приёмной дочерью.

С осени 2010 по февраль 2014 годов жертвами Тушинского стали пять девушек и девочек в возрасте от 11 до 22 лет. Тела трёх потерпевших Тушинский тщательно скрывал после совершения убийств. Их останки были обнаружены в прошлом году в ходе поисковых мероприятий и следственных действий с участием обвиняемого.

В ходе расследования уголовного дела были проведены свыше 60 судебных экспертиз. Одна из них, комплексная психолого-сексолого-психиатрическая, выявила у обвиняемого признаки расстройства сексуального предпочтения — педофилии. Эта же экспертиза подтвердила, что он осознавал свои действия и руководил ими, то есть являлся вменяемым.

Владимир Тушинский обвиняется в совершении ряда преступлений, предусмотренных статьями 131, 132, 105 УК РФ (насильственные действия сексуального характера, изнасилование, убийство). Уголовное дело с утвержденным заместителем Генерального прокурора Российской Федерации обвинительным заключением направлено в суд.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах