199

На Камчатке водитель-хроник без прав регулярно попадался пьяным за рулём

Петропавловск-Камчатский,  16 июня — АиФ-Камчатка. На Камчатке 39-летний безработный любитель пьяной езды из Елизова почти на три года лишён водительских прав и оштрафован на 200 тысяч рублей, сообщили в краевой прокуратуре.

В июне 2015 года мировой суд оштрафовал елизовчанина на 30 тысяч рублей и на 1,5 года лишил водительских прав за отказ от прохождения медосвидетельствования на состояние опьянения. В 2016 году неунывающий мужчина заказал и в августе года получил от неустановленного лица водительское удостоверение на чужую фамилию. Уже в сентябре он дважды предъявлял поддельные права сотрудникам ГИБДД.

Несмотря на фактическое лишение водительских прав, елизовчанин продолжал ездить в нетрезвом виде на автомобилях жены и друга. Грубо нарушая правила дорожного движения, он подвергал опасности свою жизнь, жизни родных, в том числе малолетнего ребёнка, а также других участников дорожного движения.

За полгода его четыре раза задерживали с признаками опьянения (в сентябре и декабре 2016, в январе и феврале 2017 года). Во всех случаях водитель-хроник отказывался проходить освидетельствование.

За использование поддельных документов и повторное нарушение Правил дорожного движения 14 февраля мировой суд вновь лишил лихача прав на 1,5 года и оштрафовал уже на 200 тысяч рублей. Однако уже 23 февраля он вновь за рулём автомобиля с признаками опьянения. И на этот раз водитель отказался проходить медобследование.

Накануне, 15 июня, мировой суд признал елизовчанина виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 327 УК РФ (использование заведомо подложного документа, 2 эпизода) и ст. 264.1 УК РФ (управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию, 4 эпизода).

Суд учёл признание подсудимым вины, наличие на иждивении малолетнего ребёнка, и назначил ему наказание по совокупности преступлений и приговоров в виде обязательных работ сроком на 480 часов. Елизовчанин вновь лишён прав  уже на 2 года 10 месяцев и оштрафован на 200 тысяч рублей.

Поскольку приговор от 14 февраля не вступил в силу, на момент совершения нового преступления подсудимый считался несудимым. Поэтому к новому наказанию лишь частично присоединено наказание по прежнему приговору.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах