aif.ru counter
83

На Камчатке поймали голодных браконьеров из Тамбова и Удмуртии

Петропавловск-Камчатский, 18 июля – АиФ-Камчатка. На границе с Южно-Камчатским заказником задержали приезжих браконьеров, заявивших, что ловили рыбу на еду. Ущерб от их рыбалки превысил один миллион рублей, сообщили в Кроноцком заповеднике.

Жители Тамбова и Удмуртии, временно проживающие в посёлке Озерновский, успели выловить на реке Озерной более 90 хвостов нерки. Рыбачили на сопредельной с Южно-Камчатским федеральным заказником территории.

Нарушителей обнаружили во время совместного рейда опергруппы Кроноцкого заповедника, Росрыболовства и полиции в рамках профилактического мероприятия «Путина». Оперативники застали браконьеров на месте преступления – они доставали свежепойманную рыбу из сети.

«На вопрос, откуда взяли лодку, нарушители ответили, что нашли её, а лососей ловили себе для еды. Всего они успели добыть 69 самцов нерки, 23 самки нерки и одного гольца. Лодка и сеть длиной 50 метров изъяты. Оба задержанных имеют судимость. После незаконной добычи лососей их копилка пополнится судимостями по статье 256 УК РФ (Незаконная добыча водных биологических ресурсов)», – рассказал заместитель директора по охране Кроноцкого государственного заповедника Владимир Халманов,.

Справка: Постановлением Правительства РФ в ноябре 2018 года были установлены новые таксы исчисления размера ущерба, причинённого водным биологическим ресурсам в результате незаконного промысла. Так за один экземпляр нелегально добытой нерки, независимо от размера и веса, придётся заплатить 11 575 рублей, чавычи и кижуча – 10 635 рублей, кеты – 2 009 рублей, горбуши – 961 рубль, гольца – 925 рублей. Такса для расчета ущерба за 1 кг красной икры составляет 27 455 рублей.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах