aif.ru counter
355

Камчатского борца с коррупцией отправили повышать профессионализм в колонию

Петропавловск-Камчатский,  7 июля — АиФ-Камчатка. Камчатский краевой суд оставил в силе приговор 33-летнему Геннадию Таюрскому. Бывший начальник отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД Петропавловска 6 лет проведёт в колонии строго режима, сообщили в прокуратуре края.

18 мая Елизовский районный суд признал Таюрского виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 6 ст. 290 УК РФ (покушение на получение должностным лицом через посредника взятки в виде денег в особо крупном размере). Этим же приговором по ч. 2 ст. 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве) осужден знакомый полицейского — 41-летний Денис Интанкин.

Как установил суд, в прошлом году антикоррупционный отдел проводил проверку в отношении главного бухгалтера ООО Охранное предприятие «Альфа Безопасность». Женщина подозревалась в мошенничестве в особо крупном размере — со счетов фирмы был похищен 21 миллион рублей.

Майор полиции Таюрский предложил главбуху поспособствовать максимальному затягиванию сроков возбуждения уголовного дела, чтобы у неё была возможность скрыть принадлежащее ей имущество. Также он пообещал обеспечить ей беспрепятственный выезд за пределы Камчатки. Свои услуги борец с коррупцией оценил в 2,5 миллиона рублей.

В целях конспирации Таюрский привлек своего знакомого Интанкина, которому главбух должна была передать взятку. Однако женщина обратилась в краевое УФСБ. 12 сентября оперативники Управления с поличным задержали посредника при получении взятки, а затем и высокопоставленного полицейского.

Необходимо отметить, что начальник отдела экономической безопасности и противодействия коррупции соблюдал тщательные меры конспирации, проверял возможную слежку, менял средства связи. Но все ухищрения не  помогли ему уйти от ответственности.

Приговором Елизовского суда Таюрскому назначено наказание в виде 6 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима с 10-летним запретом занимать должности в государственных органах. Кроме того, суд лишил его специального звания майор полиции. Интанкина суд приговорил к трём годам лишения свободы, условно, с испытательным сроком 3 года.

Не согласившись с приговором, адвокат Таюрского подал апелляционную жалобу. По его мнению, суд неправильно оценил действия бывшего полицейского. Он просил суд квалифицировать их как покушение на мошенничество, и, соответственно, существенно смягчить назначенное наказание. Однако Камчатский краевой суд  оставил приговор без изменения, и он вступил в законную силу.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах