384

Камчатский суд оставил в силе приговор педофилу из Азербайджана

Петропавловск-Камчатский, 20 августа — АиФ-Камчатка. Камчатский суд отказал в смягчении приговора уроженцу Азербайджана, осужденному за сексуальное насилие и развратные действия в отношении малолетних девочек, сообщила пресс-служба краевой прокуратуры.

В июле Елизовский суд признал 49-летнего директора коммерческой фирмы виновным в совершении преступлений, предусмотренных частью 2 статьи 135 УК РФ (развратные действия без применения насилия в отношении лица, не достигшего 14 лет) и части 4 статьи 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера в отношении лица, не достигшего 14 лет).

Как установил суд, летом 2012 года на участке своего частного дома азербайджанец совершил развратные действия в отношении 13-летней дочери своей сожительницы, демонстрируя ей свои половые органы.

Также с апреля по июнь 2014 года с целью удовлетворения половой потребности и страсти он неоднократно вёл длительные телефонные беседы, а также лично общался на сексуальные темы с 10-летней девочкой. Азербайджанец склонял малолетнего ребёнка к действиям сексуального характера за денежное вознаграждение и подарки.

В результате уговоров он совершил в отношении 10-летней девочки действия сексуального характера. В силу возраста потерпевшая находилась в беспомощном состоянии, поэтому указанные действия квалифицированы как насильственные.

Проведённая психолого-психиатрическая экспертиза обнаружила у жителя Елизова признаки расстройства сексуального предпочтения в виде педофилии.

Суд приговорил директора строительной фирмы к 13 годам лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима, с последующим ограничением свободы сроком на два года. Кроме того, в связи с имеющимся отклонением психики на него возложена обязанность — пройти необходимое лечение.

Однако осужденный посчитал приговор излишне суровым, и подал апелляцию. Доводы защитников состояли в том, что обвиняемый не совершал преступления против 13-летней школьницы. А его действия против 10-летней девочки не имели какого-либо негативного влияния на нравственное и физическое развитие ребёнка.

Камчатский краевой суд, рассмотрев материалы уголовного дела, признал доводы защиты несостоятельными и оставил приговор без изменения.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах