73

Камчатского угонщика отправили в колонию с третьей попытки

Петропавловск-Камчатский, 20 октября — АиФ-Камчатка. Прокурору Карагинского района удалось доказать вину двух ранее оправданных судом жителей посёлка Оссора, 24 и 25 лет. Сельчане обвинялись в краже и двух угонах, сообщила пресс-служба краевой прокуратуры.

В марте 2014 года молодые люди проникли в гараж муниципального предприятия «Оссорское ЖКХ» и сняли со снегохода различные запчасти общей стоимостью 7,5 тысячи рублей. В тот же день пьяные сельчане угнали из гаража легковой автомобиль «Мицубиси Либеро». Покатавшись, парни бросили машину на одной из сельских дорог.

В октябре того же года пьяным парням вновь захотелось покататься. От одного из местных магазинов они угнали пикап «Тойота Хайлюкс», принадлежащий хозяину торговой точки. По дороге в соседнюю деревню в 6 км от Оссоры их остановил мужчина, который знал владельца автомобиля. Понимая, что попались на месте преступления, молодые люди убежали.

В декабре прошлого года дело было направлено в Карагинский суд. Однако судья без рассмотрения вернул дело прокурору для устранения недостатков, которые, по его мнению, препятствовали вынесению какого-либо решения.

После обжалования 12 мая суд всё же рассмотрел уголовное дело и оправдал подсудимых по всем статьям обвинения. Прокурор вновь подал жалобу, после чего апелляционная инстанция краевого суда вернула дело на новое рассмотрение в районный суд.

Накануне, 19 октября, суд признал доказанной вину сельчан по всем трём эпизодам совершенных ими преступлений.

Один из молодых людей имеет погашенную судимость. Ему назначено наказание в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года.

Второй подсудимый на момент совершения преступлений был условно-досрочно освобождён из колонии, где отбывал наказание за аналогичные преступления. По совокупности преступлений и приговоров он проведёт в колонии строгого режима 4 года 6 месяцев.

В обоих случаях отягчающим обстоятельством стало алкогольное опьянение, а во втором ещё и рецидив преступлений. В качестве дополнительного наказания условно осужденному предписано пройти лечение от алкогольной зависимости и трудоустроиться. Кроме того, сельчане должны возместить в бюджет судебные издержки в размере 160 тысяч и 191 тысячи рублей соответственно.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах