aif.ru counter
316

Экс-министра спорта Камчатки приговорили к четырём годам колонии

Петропавловск-Камчатский, 23 декабря — АиФ-Камчатка. Суд Петропавловска-Камчатского приговорил бывшего министра спорта и туризма Камчатского края Виктора Кравченко к четырём годам лишения свободы. Фигурантом по делу также проходил индивидуальный предприниматель Валентин Мулюкин, которого отправили в колонию на три года.

Как установили следствие и суд,  в конце 2011 года чиновник предложил предпринимателю принять участие в аукционе на поставку хоккейного инвентаря для детских и юношеских команд края. При административной поддержке Кравченко бизнесмен выиграл аукцион и поставил соответствующий товар.

Но, по версии  следствия, хоккейная амуниция стоила значительно меньше, чем обошлась краевому бюджету. В результате, Камчатскому краю был нанесён ущерб на сумму около 7 миллионов рублей.

Виктор Кравченко обвинялся по статье 159 УК РФ (мошенничество с использованием служебного положения в особо крупном размере). Однако в ходе процесса обвинение было переквалифицировано на более мягкую статью 160 УК РФ (присвоение или растрата, совершенные организованной группой либо в особо крупном размере).

По ней Виктор Кравченко и был признан виновным и приговорён к четырём годам лишения свободы. Предпринимателя Валентина Мулюкина признали виновным по статьям 160 и 33 (пособничество) и осудили на три года колонии. Оба также заплатят штраф по 500 тысяч рублей.

Подсудимых взяли под стражу в зале суда. Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован.

Напомним, бывшему министру спорта также инкриминировали получение взятки в особо крупном размере. По версии следствия, в декабре 2011 года Кравченко получил от представителя коммерческой организации два миллионов рублей. Взятка была получена за незаконное бездействие, а именно за неприменение штрафных санкций, не взыскание неустойки и отказ от претензий к организации. Коммерсанты не выполнили условий государственного контракта на поставку горнолыжного инвентаря, заключенного с министерством спорта.

Уголовное дело было направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения и последующей передачи в суд. Однако прокуратура посчитала доказательную базу по делу недостаточной.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах