aif.ru counter
61

Директор камчатской УК обвиняется в злостном неисполнении решения суда

Женщине, являющейся депутатом, грозит до двух лет лишения свободы

Петропавловск-Камчатский, 18 мая — АиФ-Камчатка. На Камчатке завершено расследование уголовного дела в отношении 42-летней директора управляющей компании, обвиняемой в злостном неисполнении решения суда, сообщили в краевом следственном комитете.

В 2016 году арбитражный суд вынес постановление о взыскании с управляющей компании ООО «Ариес», генеральным директором которой являлась обвиняемая, почти 1,5 миллионов рублей в пользу ресурсоснабжающей организации ООО «КорякЭнергоСнаб». Судебные приставы в связи с постановлением возбудили исполнительное производство.

По версии следствия, гендиректор УК с целью воспрепятствования исполнению решения суда заключила с индивидуальным предпринимателем договор по приёму платежей с физических лиц и расчётов с контрагентами от имени управляющей компании. В результате с населения были собраны денежные средства на сумму свыше 4 миллионов рублей без зачисления на расчётный счёт и исполнения вступившего в законную силу решения суда. Деньги были потрачены на нужды предприятия, а правам и законным интересам ООО «КорякЭнергоСнаб» был причинён существенный вред.

В СКР отмечают, что обвиняемая является депутатом Собрания депутатов Корякского сельского поселения. Свою вину женщина не признаёт, однако следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, уголовное дело по ст.315 УК РФ (злостное неисполнение вступившего в законную силу решения суда служащим коммерческой организации) направлено прокурору для дальнейшей передачи в суд. Санкция статьи, в частности, предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.



Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий
Газета Газета
Самое интересное в регионах
Роскачество

Актуальные вопросы

  1. Что делать, если сосед поставил свой забор на вашем земельном участке?
  2. Как жителям Камчатки, уезжающим в отпуск, передать показания счётчиков?
  3. Могут ли коллекторы требовать вернуть долг по банковскому кредиту?