aif.ru counter
167

Директор камчатского «Автопарка» за крупную взятку заплатит 2,25 млн рублей

Петропавловск-Камчатский, 9 ноября — АиФ-Камчатка. Краевой суд отклонил апелляцию прокуратуры на чрезмерно мягкий приговор генеральному директору ОАО «Автопарк». Дмитрий Новицкий за получение взятки в крупном размере заплатит штраф 2 миллиона 250 тысяч рублей, сообщила пресс-служба краевого суда.

Как установил суд, 38-летний руководитель предприятия в феврале заключил с индивидуальной предпринимательницей договор аренды гаражного бокса и территории автобусного парка. Кроме арендных платежей он потребовал от бизнес-леди заплатить ему в качестве взятки 360 тысяч рублей.

Деньги индивидуальный предприниматель должна была передавать ему лично частями — по 30 тысяч рублей ежемесячно. Первая часть взятки была передана директору. Дальнейшая передача денег индивидуальным предпринимателем происходили уже в рамках оперативно-розыскного мероприятия «Оперативный эксперимент». В мае Дмитрий Новицкий при получении очередной части мзды был задержан на своём рабочем месте сотрудниками полиции.

Генеральный директор обвинялся в совершении преступления, предусмотренного пунктом «в» части 5 статьи 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере за совершение действий входящих в его служебные полномочия). Санкции статьи предусматривают штраф в размере от 70-кратной до 90-кратной суммы взятки либо лишение свободы на срок от 7 до 12 лет со штрафом в размере 60-кратной суммы взятки.

29 сентября городской суд Петропавловска-Камчатского признал Дмитрия Новицкого виновным в совершении преступления. В судебном заседании подсудимый полностью признал свою вину и раскаялся в содеянном. Гендиректору было назначено наказание в виде штрафа в размере 2 миллионов 250 тысяч рублей.

Прокуратура подала апелляцию. Государственный обвинитель, ссылаясь на чрезмерную мягкость наказания, просила изменить приговор и назначить наказание в виде реального лишения свободы, увеличить сумму штрафа и назначить дополнительное наказание, предусмотренное санкцией соответствующей статьи.

Рассмотрев материалы дела, проверив доводы апелляционного представления, апелляционная инстанция Камчатского краевого суда не нашла оснований для изменения приговора, и апелляционным определением от 8 ноября оставила его без изменения. Приговор вступил в законную силу.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах