Петропавловск-Камчатский, 23 апреля — АиФ-Камчатка. Дальневосточные спасатели боролись с паводками, с пожарами, а сегодня приступили к ликвидации последствий землетрясения на Камчатке, сообщила пресс-служба Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда (ДВРПСО) МЧС России.
21и 22 апреля в рамках командно-штабных учений спасатели ДВРПСО и его филиалов отрабатывали практические мероприятия по ликвидации последствий ЧС, вызванных с паводками и природными пожарами.
На первом этапе аэромобильные группировки спасателей совершили марши в районы условных выходов рек из берегов и затоплений в Приморском и Хабаровском краях, на Камчатке, Сахалине, в ЕАО, Якутии и Амурской области.
В зонах ЧС спасатели развернули полевые лагеря для оказания помощи населению и санитарной эвакуации пострадавших, провели аварийно-спасательные неотложные работы в районах затопления. В частности, выполняли взрывные работы для ликвидации ледяных заторов, оборудовали челночные переправы на Амуре и других реках Дальнего Востока.
На втором этапе учений по ликвидации природных пожаров были отработаны практические действия по погрузке на воздушные суда, десантированию аэромобильной группировки в зоны ЧС, развертыванию полевого медицинского пункта и оказания помощи пострадавшим, проведение разведки районов ЧС, в том числе с использованием беспилотных летательных аппаратов, тушению лесных пожаров.
«В южной части полуострова Камчатка произошло землетрясение силой 9 баллов», — такую вводную по учениям получил сегодня Дальневосточный региональный поисково-спасательный отряд.
В составе аэромобильной группировки спасатели выдвинулись в район ЧС. В воздушные суда Хабаровского авиационно-спасательного центра МЧС России загружено необходимое оборудование, снаряжение, медицинский модуль.
Крупномасштабное командно-штабное учение проводят силы МЧС России и РСЧС. По утверждению специалистов, учебные легенды масштабного командно-штабного учения актуальны для нынешнего периода. Пожароопасный сезон уже начался, паводковая обстановка также находится на особом контроле.
В ходе учения в очередной раз тщательно будет проверена работа всех территориальных органов МЧС России региона, отработаны вопросы взаимодействия с территориальными органами власти и различными ведомствами. Региональный отряд ДВРПСО и его филиалы продолжают работать в условиях режима «Чрезвычайная ситуация».
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть