
Гендиректор хотел узнать информацию ограниченного доступа о времени выхода и возвращения сторожевых кораблей и судов Пограничного управления ФСБ по Камчатскому краю. Помочь ему в этом вызвался бывший пограничник, знавший нюансы службы. Он работал у рыбопромышленника личным водителем и был его помощником по широкому кругу вопросов.
В июне посредник передал мотористу осмотрового отделения отряда пограничных сторожевых кораблей 1000 долларов. За это тот должен был «эсэмэсками» сообщать предприимчивым дельцам интересующую их информацию. Как сообщали ранее следственные органы, директор фирмы намеревался получать данные о передвижении пограничных кораблей ежемесячно, выплачивая за них каждый раз тысячу долларов. Но действующий пограничник, как оказалось, о попытке подкупа сразу сообщил в особый отдел.
В отношении гендиректора и его компаньона были возбуждены уголовные дела, соответственно, в даче взятки (ч. 3 ст. 291 УК РФ) и посредничестве в даче взятки (ч. 2 ст. 291.1 УК РФ). Накануне Петропавловск-Камчатский городской суд вынес приговор. Оба фигуранта дела получили по 3 года лишения свободы условно с испытательным сроком 4 года. В качестве дополнительного наказания им назначен штраф в размере 970 635 рублей каждому.
Обстоятельствами, смягчающим наказание подсудимым, суд признал их явку с повинной, наличие малолетнего ребёнка 2014 года рождения у одного из подсудимых. Также суд назначил выплачивать штраф с рассрочкой на срок до пяти лет с учётом материального положения подсудимых и их семей.
Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован в апелляционном порядке в Камчатский краевой суд, сообщила пресс-служба Петропавловск-Камчатского городского суда.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть